【原创】《寻找一的旅途》关于我的名字“麋鹿巨古”

神兽巨古


可能后面会有很多人对我的别名好奇,所以为了满足读者的好奇心,我提前将回答你们的内容写下来。

麋鹿是我此生在地球上最喜爱的动物之一,当然,我很爱其他地球上存有的一切动物,尤其是鹿,狗,马,海豚,一切鱼类,虫类和动物类。

我相信很多人都有自己情有独钟的一种动物,唯独我特别钟爱于麋鹿,仅此而已。

我的工作室小区中央就有一群麋鹿雕塑,每次经过他们时,我都心花荡漾。

麋鹿在古时中国,是富贵吉祥的象征,在西方最熟悉的莫过于圣诞老爷爷的坐骑。在玄学神秘学里,麋鹿还是精灵神兽的象征,代表纯洁和智慧。

无论它象征着什么,我就是莫名其妙地钟爱于麋鹿的样子。

后来在一次和师姐的对话中了解到,每个人出生都有一只神兽陪伴,她说,尝试去链接你的高我,让它告诉你你的神兽是什么吧!

于是我开始进入冥想并不停呼唤高我,时间过去很久,我没有盼来我的神兽的样子,却忽然有一个名字出现“巨古”,我跟师姐说,师姐回应,去听你高我的声音。

于是我把巨古的名字安上了我喜爱的麋鹿身上。姑且在没有百分百确定我的神兽身份前,就以麋鹿为我的神兽,巨古是它的名字。

所以麋鹿巨古,我的昵称,准确来讲,它可能是我保护神兽的名字。

(备注:名称只是代号,无需执着)

愿你们尽早忆起你的神兽伙伴。


2017.1.13

麋鹿巨古

长沙

推荐阅读更多精彩内容