见感思行20181008            我们不一样

文|一二一N




见:

我们都一样,其实我们不一样。

每个人都有一颗脑袋、两天胳膊、两条腿和一个身材,从形体来说,我们都是一样的。

但我们又都是不一样的,无论是个体形态的大小、容貌、肢体的语言等等,却又完全不同,就像天下没有完全相同的树叶一样,没有完全相同的两个人,即便是双胞胎也一样。

我们是不一样的,每个人在世界上都是独一无二的存在,而许多的评论家、解说员、专家在讨论,谁谁谁跟谁最像的时候,其实也是在违背一种常理,他们其实并不一样。

境遇并不相同、财富并不一致。

有的人家财万贯,有的人只能沿街乞讨。

有的人兢兢业业,有的人丢二浪荡。

有的人朝九晚五却依然过不好一生,有的人随意工作却是赚的钵满。

我们不一样,需要适应那种不一样的心态。

感:

虽然大家都有一样的形体和特征,有着不同的生活,所表达出来的东西不尽相同。

生活的不同。含着金钥匙出生的人,他们不需要为房子、车子这种东西奋斗,可当生在普通家庭的你奋斗了这些东西的时候,才发现你和他的区别还是相当大的,你奋斗十年二十年,还是不如他的冰山一角。所以感知并理解这种差距,并利用这种差距成为一种动力,而不是去嫉妒和远离,因为这是一种变相的逃避。

做事的不同。家庭不同、生活不一样,自然格局并不相同,做事的方法和方式就不相同。就简单的拿谈对象来说,如果富有人家的人来说,5A级酒店吃饭、咖啡店聚会,逢对方生日、节假日等大型机会,做个PARTY什么的,可是对于屌丝来说,除了奢侈的吃个火锅、麻辣烫,一起看个电影,已经花完自己口袋中的大子外,花钱时刻想着口袋,是不是花的太多了,是不是能够承受。

思考的不同。穷人忙着攒钱,富人忙着花钱;穷人忙着拉关系聚会,而富人忙着谈生意聚会;我们每个人都在思考,可是思考的方式和思考的质量有待进一步商榷。

思:

看到那些成功人士,我们究竟应该如何向他们靠近呢?

我们身边有很多的成功人士,有在做官方面成功的,有在做生意方面成功的,有在做人方面成功的,每一个每一种成功的人背后都有他特有的故事,而能够成功都有特有的能力。

俗话说:近朱者赤。接近并分析和研究他的特长,他的为官之道、生财之道,做人的秘密等等。

从细节中发现和获得。

行:

1.从小事来思考大道理。

2.用元认知思考和反思。

3.通过记录和写作来不断提升思考的质量和思考的频次。


END

推荐阅读更多精彩内容