为啥三星S10+比华为P30 Pro强?对比见真章!

现如今,消费者在购买手机时,摄像功能已成为了决定是否购买的主要因素。所以各大手机商对摄像功能集中发力,这不,华为在巴黎的发布会上声势浩大地推出了华为P30 Pro,并宣称这款手机在摄像功能上排名第一。然而,华为P30 Pro真的难以匹敌吗?DxOMark排行榜可不这么“说”,DxOMark拍照榜单综合第一是三星S10+。而接下来我将通过对比,看看华为P30 Pro与三星S10+到底谁是最强拍照王?

三星S10+色彩还原度更高

首先,在使用三星S10+与华为P30 Pro进行景色拍摄时,我们发现在多种色彩混搭的画面里,三星S10+色彩的反差以及对比呈现得较好,在物体色彩方面还原度较高,颜色鲜艳,且物体细节较清晰。而华为P30 Pro整体表现虽然不错,但呈现出的效果则比较暗一些,色彩还原度略显不够。

三星S10+拍人更自然

与此同时,在人像拍摄对比中,我发现三星S10+自拍成像更接近真实肤色,并且能很好地处理人脸和背景中的噪声。增加了用于感应深度的辅助摄像头之后,三星S10+对拍摄对象与背景之间的隔离做得很好,背景也有漂亮的模糊渐变层次。华为虽然整体的清晰度不错,但是在人像的饱和度和细节的处理上面,相比三星S10系列略逊一筹!

专业防抖,三星S10+拍摄更稳

我们接下来看当下大家喜爱的视频拍摄方面,在拍摄中我们发现,三星S10+相比华为P30 Pro,在画面清晰的处理上要更细致一些,这些都得益于三星S10系列的4K UHD和HDR10+视频拍摄,加之超级防抖模式,能够帮助用户拍摄没有晃动的Hi-Motion视频。不管用户是固定拍摄还是挑战高难度的滑雪、跑酷,它都能充分保证用户获得清晰流畅的视频,其专业防抖的4K视频拍摄能够与功能最全面的运动摄像机GoPro媲美。

总的来说,三星S10+与华为P30 Pro都属顶级旗舰机,在摄像性能上都有值得肯定的优点。综合来看,三星S10+在色彩饱和度、成像自然度、以及拍摄稳定度都比华为P30 Pro拥有更出色的表现。这也本属于情理之中,因为三星在手机拍照技术方面一直勇于研发与创新,拍照机皇不是浪得虚名。

推荐阅读更多精彩内容