献给依然相信童话的你

不知道有多少朋友看过《天才在左,疯子在右》,那部“精神病人”的访谈笔录不知道为什么如此有趣,我在各种各样的人的生活中看到了各种各样的世界。里面绝大多数人被称为精神病,即便是“作者”也不能例外。最让我深有感触的不是某一个人的故事,而是在快结尾的时候,“作者”遇到了和他精神状态、对事物的理解如此相像的人。就好像是看到了另一个自己。

“人生来孤独,我们只是在不断的寻找和我们相同的人罢了。”

有个哲学问题,宇宙为什么会创造人类。我忘记了是哪部电影,里面男主要出发去探索所谓的外来智慧生物时说了这么一句话。我相信会有和人类相同的智慧生物,不然宇宙也不会创造我们人类陪他一起思考,我为什么存在。在外面的世界有没有一个和我相同的家伙存在呢。

有个神奇的现象就是女生大多数情况会成对出现在生活中,不过做什么事情总会结伴而行。而小团体的环境中,大家都会获得安全感,和“朋友”在一起至少没有感到孤单。我们无法像庄子那样对于任何事情超然外物,好像庄子也不曾做到。人生来孤独,注定了不断寻找。

也许是经常一个人,虽然会羡慕那些谈笑风生的小团体,但是渐渐也就习惯了一个人。也不知道哪一天,身体里好像存在着另一个自己,我们彼此熟悉,谈笑风生,也知道他在想什么。时常找寻几本书解解乏,有时候会讨论如果你是故事中的主角你会怎么做,会产生哪些后果,是不是书本里的人也和我们一样有着同样的想法。突然有了新的乐趣,在一本本书中寻找着另一个我们。

那是一个晚上,看到了一部绘本。扉页上写着“献给依然相信童话的你”心中为之一颤,凑巧的是口袋里的钱刚刚好可以买下它,于是就抱着它跑回了家里……

……………………

我知道,树上永远开不出长肌肉卷的花,所以才会去找智慧的古树,想想他是不是可以帮我解决这个问题。

我也明白,即便是有九条命也没有办法争取到心爱的人。也会在最后的时候后悔,当还剩下最后一条生命的时候为何不勇敢的尝试一次。

好像为了迎合别人努力改变自己,结果导致了一系列的“悲剧”。

去舅舅的店里偷糖果和给女孩子送情书一样都会心跳加速。

除了爸爸妈妈以外,还有这么一个人,不想和她分离。就好像时针和分针渴望着能够一起停留在12点的时刻。

也会寄出一张一字未写,但是粘上了奶酪、雨露、墨汁还有阳光的信纸。

……………………

醒醒吧,童话里都是骗人的。

谢谢提醒,所以我想让自己变得更强大,强大到能够撑起我心中的那个童话世界。想让心中那最真挚的情感可以发芽,生长,一点点健壮。也为了依然相信童话的你,在路过的时候有一片可以安详栖息的树荫。

推荐阅读更多精彩内容

  • 画的时候有些急躁,再加上有几个颜色短缺所以整体配色比较奇怪。考虑再加两个颜色,钴蓝和靛蓝。然后把这幅画再重新画一遍...
    ZJKira阅读 53评论 0 0
  • 定义:为某个对象提供一种代理以控制对该对象的访问。 个人理解:从字面上可以理解为,客户端不是直接访问一个对象,而是...
    JustCode阅读 44评论 0 0
  • 转眼又到了冬天,已经立冬,却还没有到冬至。每到这个时候,我就盼着下雪。看到微博上关于各个城市第一场雪的消息,总感到...
    Miku冬至阅读 251评论 0 2