写给即将来临的十一月

01

今天在写作群,发放选题的时候,我看见其中一个选题是“十月再见,十一月你好”。

我的心思一晃,猛然想起,原来十月的天数所剩无几了啊。

今年的十月即将结束,十一月正在临近。

仔细回想这个月我所经历事情,感觉过去了很久,但又觉得恍如昨天。

十月初的时候,我们度过了十一黄金周。

只要一想到这个假期,我就会后悔。因为我把这样的一个假期完全浪费掉了。

我既没有出去旅游,也没有学习或者去做兼职。意思就是,我什么也没做。

是的,那几天,我都待在宿舍里,很少出门。每天都是躺在床上玩手机,然后点外卖吃饭。

你说,这样的日常持续了九天之久,有意思吗?我想,大概是没有的吧。

那样颓废的自己,连我这个当事人都看不下去了,更不用说旁人了。

今年的这个十一小长假,与我去年度过的是一模一样啊,但我去年度过得更有意义一点。

至少我去了市里逛逛,我与校友一块儿去游乐园玩了一圈,第一次看到了这个城市的夜景。


02

十月中旬的我,就正式开始背四级单词了,因为所剩下的时间两个月都不到了。

更何况我这个报了英语四级口语的人,更是只有一个月的时间来准备口语。

再加上,在考四级这一系列的考试之前,我们还有普通话考试。

所以,这一段时间,我非常地担心。一面练着口语,读着普通话短文,一面每天写着文章,同时兼顾功课。

然后,我就在想,我是不是应该舍弃掉写作这一项每天必做的事情。

但是我又觉得,我写作坚持到了现在,每天都有输出,即使不能保证质量,至少我是真的去做到了。

最后,也没能舍弃掉写作这件事。写作就好比阅读,在我们的世界里,都是不可或缺的。

说实话,每天白天上课,晚上回宿舍之后,要么是先去操场跑两圈再回来码字,要么就是直接坐在床上开始写今天的文章。

自己安慰自己说不累,倒是假的。因为我不能够保证每天都会有输入和输出。

我们都知道,人都会有惰性的时候,而很不巧,我的惰性不是一般的多。

这也就使得我平时写的文章出现,偶尔写得好,偶尔写得不好的状况。

对于写作,我不敢保证,我一定会写出什么大的成就来,可我愿意为了它去努力一次。

就算,最后的结果是失败。那我也可以问心无愧地对自己说,“曾经的自己,真的有为它奋斗过。即使失败,也不会在那么难过。”


03

一转眼间,就到了十月末了啊。很难过,今年又少了一个月份。很快,就会迎来2018年了。

就在前两天,我在学校考了普通话考试。这就意味着,备考英语口语的时间只剩下三周的时间了。

虽然我在焦虑,但我却没什么实际行动。可能是因为对于英语口语我无从下手,也可能是因为我并不重视。

无论原因是哪种,我都不希望自己以后会后悔。

因为,有些事情,一旦发生,能够挽回的可能性是非常小的。

且行且珍惜吧,毕竟我们那么年轻,就应该无所畏惧的,向前奔跑。

时光很匆忙,它禁不住我们的肆意挥霍。不要错过自己人生中最美好的青春。

十月再见,十一月你好。

推荐阅读更多精彩内容