示弱并非真弱,逞强不是真强--☞人工智能

字数 1017阅读 112

今天分享的是Mintz Levin律师事务所、人工智能公司Neurala、为什么全世界都恨硅谷以及Soft Robotics公司。

一、Mintz Levin律师事务所

1、介绍Mintz Levin律师事务所

地点:美国波士顿

是一家提供风险投资和创业相关法律服务的律师事务所。

2、Mintz Levin律师事务所的独特之处

该律所不仅深度专研法律领域,还在其他专业科技领域有专研;律师不仅仅是律师,还充当了行业顾问的角色。

3、启发

创新需要一个完整的环境来支持,该环境的建设需要有耐心,最重要的是需要我们在认知上对它形成充分的理解和充分的尊重,然后在实践中一步一步去实现。

二、人工智能公司Neurala

1、介绍人工智能公司Neurala

地点:美国波士顿

是一家做人工智能的小公司,做的主要是软件,其创始人Max是神经科学的教授,同时也是波士顿大学神经结构实验室创始人和主任,也是一个计算机专家。该公司的成果之一是用很低的成本做人工智能。

人工智能

2、一千小时理论

现代各种新的知识层出不穷,当一个新的理论突破出来的时候,不再需要从零开始学习。因为已经掌握了九千小时的基础知识,只需要再学一千小时就可以掌握。如计算机、大数据领域的专家转行投入到人工智能,可以很迅速地变成专家。

3、启发

越是前沿的科技,竞争越激烈。所以要思考好自己所处领域的核心优势,制订相应的策略,是每个创业者必修的功课。

三、为什么全世界都恨硅谷?

1、谷歌的AlphaGo与李世石围棋对弈的目的?

利用人工智能、虚拟现实、大数据和云计算等高科技手段,通过分析对方的数据,掌握这个领域的专业知识,再利用这些专业知识在全世界相关领域实现垄断。

2、人工智能关注的重点领域

金融-谷歌和IBM都在研究如何用人工智能程序来买卖股票;

医疗-通过训练计算机去解释X光或者CT的成像,提高解读的精度,如医疗影像识别。

3、启发

①与人工智能结合的速度将成为竞争对手之间较量的关键;

②绝不要低估谷歌、IBM、Facebook、微软以及Amazon,他们都储备了大量人工智能相关领域的专家,做出一两个像下围棋这样的程序可不是他们的目的;

四、Soft Robotics公司

1、介绍Soft Robotics公司

地点:美国波士顿

是一家最典型的美国科技转化型公司,公司只有12个人,却能创造出万能机器手,其使命是时间工厂完全自动化。

2、介绍万能机器手

运用哈佛的技术,利用仿生学原理,通过研究章鱼的触角发明了塑料的可变形机器手,像人的各个手指一样可以弯曲,非常灵活柔软,可以设置力度,从而不会捏碎任何想抓的物品。万能机器手可以有效解决工厂装配问题。

万能机器手

3、启发

中国可以利用其制造业优势,积极与Soft Robotics这样的小公司合作,努力将其产品开发转化。


你不是想得多,而是动太少。

推荐阅读更多精彩内容