学历低的学习UI设计能找到工作吗?

最近很多学员问我,说我学习低,也不是什么科班出身,也不是本科毕业,然后在学习你们的UI设计,到最后学出来了,能找到工作吗?针对这个问题,来和大家从各方面来探讨一下,学历低的学习UI设计能找到工作吗?

 设计小白

设计师要不要本科学历?

设计小红

我只有中专学历,能拿到多少钱的工资啊?

 设计小黑

学历和作品哪个更重要些呢?

像以上这种问题,问的非常多

今天老师就给大家讲讲有关于设计师学历的问题!

学历不是一切

随着工作年限的增加,学历也就越来越不会有人关注,因为大家要关注的是你的技巧、成功的商业案例。

老师的一个同学,是和我同期的毕业生,她学得非常好,不过学历更低,高中都没读完。毕业后当然也几经波折,最终被一家北京的大型公司所录用,里面的设计团队非常强大,设计大牛也是非常之多!很快,我的那位女同学就积累了大量的实际经验,并且呢经过两次跳槽,2年内,她已经月薪2W了。

做设计的,只要有拿得出手的作品就好了,学历什么的其实没那么重要!

某某某

像阿里巴巴这种互联网公司,就非常注重每个人的能力要求。所以即使无学历,有能力也是可以从事互联网工作。如果你既没有学历,也没有能力,那么肯定你在哪里都没有要你,这个是无需质疑的,既然没学历,那么就提升自己的能力。

以我个人的多年工作经验总结,所谓真正的门槛就是,能力够了就是门,能力不够就是槛,人生中有太多的坎坎坷坷,多半都是能力不足导致的。不知道大家是不是这样觉得呢?所以学历不能代表你现在的能力,即使你学历再高,没有能力,做不出价值来,一样没人要。

还有我们不能把这个问题放的很大,我们不可能没有学历就找不到工作吧,这不存在的,千万不要有这种想法,并不是所有设计师都是科班出身的,都是高学历出身的,也一样有零基础开始的,一样有转行的。

这种例子大把的,就你身边我估计就有很多,而且大牛的设计,他们很多也不是科班出身,一样成为一线大牛设计师,所以这个问题,如果你刻意这样去想,学历是阻碍,那么真正阻碍的是你的前途,你的发展,以及你的未来所有方向。例子就不给大家举了,案例太多,相信都看过,而且单单你的圈子里估计就很多。

甚至还有你的圈子也肯定有很多比你厉害的人物,他们一定也不见得学历就比你高,所以学历他只是一个文凭,不是你初入社会成长的绊脚石,千万不要有这种想法。

设计作品才是王道

文凭是一个保障,也是一个限制,古话说“师傅领进门,修行在个人”设计也是一样,只是没有接触过的和科班的区别,两样都有成才的可能,也都有碌碌无为的可能。机遇,天赋,努力全部都是成就一个好的设计师不可或缺的条件。不能武断的以文凭来判断设计师的好坏,设计师的能力以作品来说话才是王道。

投资自我最重要

如果你想更完美,可以自己提升学历,像远程教育,自考之类的,给自己的学历在提升一下,也是可以的,我自己就通过远程教育提升到大专层次,后续有时间在给自己提升到本科,也是想让自己更完美一些,虽然说不是全日制,属于第二学历,但是在社会中依然有很大的用处,不说找工作的问题,未来像在一线城市发展,还是有很多地方需要用到学历的,自考或者远程一般是在周末授课,对平时工作没有什么影响。

说到底这是对自己的一种投资,投资自己是很重要的。

其实三十岁以前,把一切都投入到可以提升自己的部分,读书、旅行、健身、技艺、语言,学习一切自己感兴趣的事项。就算是提升学历之后,除了你不再自卑,你的生活其实会和现在有很大的不同。

人生从来没有白走的路,我们走过的每一步,都算数。

所以大家只要想学习UI设计,可以直接放心的去学习,实现自己的愿望,给自己的能力增值,只要学会了UI,对于工作来说是非常简单的,没有大家想象的那么难。

就给大家讲到这里,其核心目的也就是倡导大家提升能力,而且在这个社会中确实是看能力的,如果大家想学好UI设计,又不知道如何去学习。

可以点击阅读原文,了解我们的UI设计全能就业培训班VIP课程,从零基础到高薪就业,学习4-5个月。

推荐阅读更多精彩内容