100天计划039:雨登羊台山感言:我只是热爱组织,没有义务包容组织里找茬的傻逼。

那是一个天气阴凉的周日,我们两拨人约好羊台山顶见,

于是兵分两路,一路从西丽出发,一路从龙华出发,正好一边五人,浩浩荡荡出发!

结果刚上山不到半小时,山野里的小雨淅沥沥的下起来了,我们原本想坚持一下,也硬着头皮上了一段

无奈雨越下越大,对方基本上都没有带伞,我们这边五人也才两把伞,根本无法遮雨

只能说算了,今天大家先撤回,下次有机会再约。

我们这边五个人,因为有伞,又有点倔强,坚持爬到了小羊台山顶,煞有介事的拍了几张合影,才下山。

虽然衣裳都湿透了,有点凉,但大家心里都暖洋洋的。


我为什么会组织这次爬山活动?

说实话是有点赌气。

我所在的一个业余组织里经常举办各种活动,因为我积极热情而且比较细心,得到了组织方的信任让我负责报名宣传收钱事宜。

平心而论,这不是一件很难的差事,也并不会耗费我大量的时间,出于对组织的热爱,我很荣幸有这个机会为大家服务。

但是不知为何群里有极个别人(其实就一个人)对我有恶意,莫名其妙拉黑我微信,无法配合活动报名和验票。

第一次,我忍了,绕了个弯,让其他人处理了。(把群主给其他人让他帮忙处理拉群验票事宜)

但是当时我很不爽,凭什么别人的恶意让我来给她圆?

所以这一次她又报名,我拒绝了,她在群里撒泼打滚言语偏激,并向组织者告状请求更换掉我。

说实话我是无所谓的,只是有点咽不下这口气。

一个故意为难别人,从来没有给组织传递过正能量的人,有什么资格对别人指手画脚,30元钱就真把自己当上帝?

我们的活动从来就不缺这样的用户,少一个更省事。

我虽说做的也是一点力所能及的小事,换成任何一个人都能做,但是至少在服务期间,除了这个人以外,其他人我都是尽心尽力好好服务的,也从来没有人有过怨言。

除了组织报名外,我也经常自发组织活动,年初的剧本杀,狼人杀,配合DV的观影活动等,我都是出了不少力的。

我说这些并不是想表明自己多能干,只是想说和她相比,我是一个可以给组织能量的人,而她是一个消耗组织能量的人,这样的人竟然没脸没皮好意思撒泼。说的好像我针对她一样。

到底是谁拉黑谁,谁不配合组织方,一目了然的事情还能逼逼个没完。

所以,周日我自行组织了爬羊台山和拍卖价值观的活动。准备工作都很充分了。可惜天公不作美,我们只是随便爬了爬山,后面的拍卖直接取消了,大家都回家睡觉了。

也好,其实我也并没有很想搞这个活动,但只要我想搞,我肯定会搞得很不错。

这一点,我希望明眼人能看到。

然后就是,如果再出现这种傻逼撒泼不配合,以后这个活我也不会再干了,谁爱干谁去干。我只是热爱组织,没有义务包容组织里找茬的傻逼。

推荐阅读更多精彩内容

  • 摘要 本文将以具有代表性的...
    上海王俊伟律师阅读 322评论 0 1
  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 55,973评论 123 221
  • 文:蓝调小雨 我们来了,海。 让浪花骑在小狗的身上,让热情的海风赶走沙滩上足印的寂寞。我允许你小小的兴奋。 蟹儿钻...
    蓝调小雨阅读 50评论 0 1
  • 第五课 微写作:季节景色 大自然是五彩缤纷的,每一个季节都有各自的魅力。我们在学习季节景物描写上,最基础的就是要抓...
    田源ty阅读 1,397评论 0 4
  • 张子丽 焦点网络4期 驻马店 坚持分享第155天 2017.08.09】 幸运日 昨天...
    清尤子阅读 42评论 0 0