江苏无锡中考作文揭秘

大数据揭秘——江苏无锡市10年中考满分作文常用词

酸楚 喃喃自语 涟漪 溢满 光晕 斑斓 萦绕 蔓延 天籁纤细 明媚 虚无缥缈 斑驳 蜷缩 侵蚀 抚平 慵懒 朦朦胧胧 荆棘丛 洗去浮华 醇香四溢 双眸 行囊 缠绕 泥泞 淅沥 南柯一梦 按捺不住 瘫坐 苦涩 羽翼 伫立绮丽 馥郁香气 星火燎原 湿漉漉 坠落 流泻 触及 阴霾 掬 采撷 真谛 簌簌 氤氲 悠悠 沁入心脾 呆滞 娇羞 音符 飘逸 诗行 湮没 流淌 夹杂 缓缓 微微嗔怪 勾勒 掠过 破茧成蝶 聒噪 静谧 栅栏 铭刻 绽放 漫步 深邃的眼瞳 略带稚气 蒙尘的心灵 时光静好 憧憬 蓦然回首 一丝慰藉 润泽 弥漫 睫毛噏动 如约而至浮世喧嚣 萧瑟 妩媚 按摩

学员随写实录:

1.数学课代表王xx:她的声音不大,却似天籁般动听,字字句句都敲打在我心上,似有一双纤细无形的手,轻抚过我的内心,抚平了连日来堆积在心上的烦躁与不安;似一束明媚的阳光,射入我的内心,驱散了失落的阴霾,点燃了新的希望。我的心,就像迷惘受伤的蝴蝶嗅到馥郁芬芳的花香,似干涸的土地,流淌过清冽甘甜的泉水,似迷途的小舟在茫茫大海上找到了航标灯。

2.地理课代表吴xx:那一刻,我仿佛漫步于音乐之林,一切都是如此的静谧美好,一个个音符在我的指尖流泻,如同那最美的诗行在空气中缓缓流淌,勾勒出那一个个美丽的瞬间。我明白,那一刻我真正领悟到了人生的真谛,洗尽铅华,我背上行囊,踏上那属于我的人生旅途,在苦涩中学会成长。

3.美术课代表缪xx:流水潺潺,守护着斑驳的古城墙,雾气升腾,朦胧了古城。走在城墙边,抚过墙上岁月侵蚀的痕迹,心中的浮躁渐渐淡去;氤氲的水气弥漫在整座城里,行人的睫毛上似都沾上了水汽的精灵,每个人的动作都是那么轻柔,洗去浮华,再无都市生活的纷繁平庸,浮世的喧嚣皆被青黑色的城墙挡在城外,只剩时光静好,岁月悠悠。

4.班长程xx:冬末,春意还未彻底破茧成蝶,却已渗着丝丝暖意。白云慵懒地倚着蓝天,明媚的阳光投下斑斑光晕,时光静好,缓缓流淌过我的指尖,蓦然回首,只见那些似水年华的斑驳印记,曾经那些对未来的憧憬在心底绽放。

5.体育课代表张xx:她的声音像莫扎特的小夜曲,又像天籁之音,抚平我心中的烦躁与不安。她缓缓走向果园,用她那纤细的手采撷一个个鲜红的果子,明媚的春光追随着她,她那灵动的双眸掠过一丝欣喜,她缓缓写下飘逸的诗行,道出人生的真谛:静生慧。我突然惊醒,这不是南柯一梦吧。

6.英语课代表王xx:云卷云舒,半天朱霞,粲然如焚,漫天的柳絮被镀上了金光。走在校园的林阴道上,掬一缕阳光,携一丝清风,蓦然回首,时间的光晕在指尖萦绕,只见那成长路上似水年华的斑驳印迹,在阳光的洪流中沉淀为幸福的回忆。

7.音乐课代表谢xx:周围十分静谧,唯有几点水的滴答声,似一串串音符相连,连成一曲动听的旋律,在我耳边萦绕;而又似一股清泉,从我身边流淌而过,润泽年华,滋养心灵。妈妈的话我铭刻在心,使我心中不再苦涩,走出阴霾。

8.语文课代表柴xx:空气中氤氲着点点芳香,明媚的阳光洒下,似乎抚平了我内心的苦涩。我漫步于小树林中,馥郁香气萦绕鼻尖。时光静好,即使曾经被泥泞所侵蚀,此刻也只有弥漫在心头的润泽与慰藉。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这样的文字也许心生感悟 这样的形式大概无人超越 也许曾经的努力化为了乌云 那是因为你的无心 在某日你成为无人超越的...
    半分微凉阅读 61评论 0 3
  • 读书很久没有开过摩托车了。今天不冷不热,朋友几个说去一个好的地方游泳。 我的家乡,江华瑶族自治县,瑶族第一镇,...
    阿伞不会爱阅读 263评论 1 1