天使6班3.0班 1组和死党组5组 第九周周检视会

天使6班3.0班 1组和死党组5组 第九周周检视会 时间:2017年9月13日6:00-7:00 1组组员:         

1号金勇  6号 王永飞  2号纪春玲  7号 周浩波      3号党群仙    8号 朱武权      4号张柠  9号 郭海丹  5号万奇昌  10号 牟春英

五组组员: 41吕亮鸽  46陈丽珠 42廖涛 47翼阳 43沈家芬 48曾曾 44冯维维 49希希 45李佩锟    50李卓奚

天使6班3.0班1组和死党组5组共同召开第九周周检视会,时间2017年9月13日6:00-7:00 具体流程如下:

1.主持人张柠发言 3分钟 2.5组组长陈丽珠发言3分钟

3.1组组长牟春英发言3分钟

4.5组副组长吕亮鸽发言3分钟

5.组员按顺序发言每人2分钟

6.补充发言及答疑解惑 15分钟

7.记录大臣:王永飞

8.时间大臣:

9.录音大臣:朱武权

YY号:67129574

以下发言以提交顺序排列:

4号张柠 

大家早上好!欢迎大家今天早上来到我们的检视线上分享。我是一组4号张柠,今天担任主持人。很高兴也有点小紧张,因为这是我第一次主持线上活动,非常感谢我们组长牟春英,给我这个机会。 过去的一周,大家再自动化的状态下已经能很好地完成早起、阅读、运动这3件事也慢慢成为我们生活的必须,仿佛也融入到了我们的血液中。 我们一组,上周有喜啦,我们的小仙女怀孕了,现在她也在安心的养胎,在这里祝福她。还有我们的春玲姐姐和大万,在天使班感受到易效能的好处,纷纷参加了线下的课程。现在春玲姐姐正在上海线下课程上,和叶老师他们一起跑步呢。

9号 郭海丹 

  各位伙伴们,大家早上好,我是一组的9号郭海丹,很高兴又来到了咱们的加油站,天使班运行已经75天,一百天也过去了3/4的时间。今天我分享个小故事: 

  在一个荷花池中,第一天开放的荷花只是很少的一部分,第二天开放的数量是第一天的两倍,之后的每一天,荷花都会以前一天两倍的数量开放……假设到第30天荷花就开满了整个池塘,那么请问:在第几天池塘中的荷花开了一半?

 第15天?

  错。   

是第29天。 这就是著名的荷花定律,也叫30天定律。很多人的一生就像池塘里的荷花,一开始用力地开,玩命地开,但渐渐的,你开始感到枯燥甚至是厌烦,你可能在第9天、第19天甚至第29天的时候放弃了坚持,这时往往离成功只有一步之遥。 荷花定律告诉我们这样一个道理:越到最后,越关键。伙伴们共勉!

10号 牟春英

大家早上好,我是牟春英,我把整个打卡的情况说一下:从前三组的情况来看,第七组是做得最好的每天都能坚持在5点30分完成,然后第十一组是在这个月同样的完成,其实第一组人因小七的退出和党群仙的准妈妈的事情,我希望大家不要受别人影响,做好自己,我现在的情况是每天五点半前后起床,坚持写晨间笔记,但是对晨间笔记给我的感觉就是说你打开这个东西就是好像有一种意识,并且能够盯住你的未来的目标和你的梦想盯住你的一生,这个特别好,尽管简单的几个字,其实我自我感觉来叫晨间日记,并不是写作,他重在是回顾和展望,晨间笔记做完之后,里面有一个就是对自己的这个。这两天就是昨天或者今天的东西得比昨天东西的回顾和今天的安排,我要怎么就是把当天的重要的事情完成。每个人都要找到平衡点,什么样的平衡点,是家庭,事业,这之间的平衡点,坦率的来讲,在这之前我们的想法就是你的这个事业干好了家庭也就顺了,其实不然,我们把大量的事情,事情,大量的时间一直关注在自己的事业上,完全有可能冷落了家庭冷落的亲自教育冷落了休闲和锻炼就是必然的,就是用叶老师讲的就说当时你定了一个目标,你挣十万,第二年挣五十万最后挣一百万,结果身体垮了,妻离子散,所以找到平衡点是至关重要的,我分享到这几点,把更多的时间留给大家?

41吕亮鸽

亲爱的伙伴们大家早上好!我是五组41号吕亮鸽,又到了我们检视会的时间,非常开心我们大家又可以在一起互相分享互相取经,到目前坚持了75天,我的收获有三个方面,一是有了运动的概念,一有空闲时间我会提醒自己活动一下,不像以前虽然喜欢但总因为这样那样的借口不能坚持,现在不管量的多少,至少每天都有坚持最少20分钟运动;二是坚持每天听书和看书,早上一醒来我会在清醒的第一时间看几页书,当然有时候看完打完卡会睡个回笼觉,正在尽量改进,三是坚持早醒,因为还不能叫早起,因为有很多次看完书又睡回去了,但是基本可以在固定的时间段醒来并且看会书或者听会书,这对我来说是进步。这三点也是我在我们这个平台收获的最大的东西,当然我希望自己可以一直坚持下去,也希望在不断的坚持过程中找到更合适有效的方式方法,帮助自己走的更好更远。当然我相信我们每一位伙伴都有自己的收获和感触,希望接下来我们不仅可以坚持到最后而且可以把这一份坚持延续下去,大家一起加油,感恩伙伴们的陪伴!

46陈丽珠

各位伙伴们,早上好,美好的一天又开始了,算算日子,践行100天的时间管理我,还有26天,改变一个习惯很容易,养成一个习惯却需要坚持并享受当下的改变,才能收获向内的富足,我知道我们伙伴们在保持生活的节奏,已然成习惯的去坚持一件事,那就是晨间阅读运动的打卡,也有伙伴在试图努力打破固有的生活,突破舒适圈来追寻线上生活,第三阶段第一周目前我组虽排名第七名,但我说想的是名次其实不在乎,享受过程才是最主要的,爱非坚持,你如果不去享受突破自我的改变,坚持的意义已然失了本色,外在的形式基于向内的富足的感受之上。幸福是感受,不是由感受的内容决定,是由感受的态度决定,最后我要说,天使的姐妹们,珍惜剩余的时间,在3.0天使六班的践行期间,我们曾经一起努力坚持去改变自己过。好,谢谢伙伴的聆听,接下来将麦交回主持人!

43沈家芬

大家早上好!我是5组43号沈家芬,很高兴来到了易效能周检视加油站。     这一周继续完成早起运动阅读打卡,反复聆听了叶老师的“不被紧要事件绑架”的录音,给我的启发与大家分享。时间管理就是精力管理,我们要早睡早起,运动,注意营养均衡,过线上的人生,而不是线下的人生,过好每一天。另外一个是时间管理就是情境管理,什么时间做什么事,比如我每天早上跑步或者快走的时候我就会听叶老师的时间管理100讲,每天进步一点点,坚信坚持给自己带来的改变。反思,规划,执行,活出高效能的人生。     积极参加易效能同学线下见面会,向更多的学员学习,感谢伙伴们有温度的陪伴。

44冯维维

  大家好,我是44号冯维维,我本周的总结分享是: 1、参加了线下课,本来很纠结要不要去,结果发现去了是正确的决定 2、现在践行那么多天虽然能做到早起,但其实因为晚睡习惯没有完全克服,身体是疲惫的,时间管理的基础是精力管理,我接下来的目标不是仅仅做到早起,还要让自己早睡------ 做到睡眠充足自然醒,头一天晚上就必须早睡,如何才能做到早睡? ①放下(不管事情做完没做完先放下他);②睡前感恩+冥想 分享一下线下课的收获: 1. 花钱买捷径、省时间省力(叶老师讲-花钱学习也是最大的效能,前人经验不用自己再去摸索) 2. 共振场能 3. 从知道--到做到 4. 困扰很久的日历垃圾线下有人帮忙清理了好开心,看着心里也感觉清爽舒服了很多。 5. 学会了imni&C5确实能给工作生活提高效率,不忘事不落是便于管理 6. 还有好多,篇幅原因先分享重要几点 线下课学完了---需要巩固和刻意练习,继续践行。 说一下刚才开周检视会的感受:100天所剩没多少天了,大家是否进入了疲惫期?本周发言似乎很零散不太积极,刚才听到一句话:“陪伴是最长情的告白,多多少少能感受到彼此带来的温暖”,感谢大家这七十多天来的彼此温暖,但我们还是要抓住最后的二十多天,努力践行,把理论落实在生活中,真正从知道---到做到,把叶老师的智慧真正消化落实变成自己的智慧,真正找到自己的动力,寻找到自己的节奏,祝福大家都有所收获。

42 廖涛

大家早上好!我分享下最近两周的状况: 1.早睡早起方面:这周身体不太舒服,有两天起晚了,其余时间基本都是5:30起床,6:00完成冥想或阅读。 2.运动方面:本周跑步3次(12KM),炫腹团腹肌力量运动3次。 3.阅读方面:阅读完《干法》这本书,在书中最后有个方程式写的很好:人生·工作的结果=思维方式*热情*能力. “能力”,就是智能、运动神经或者健康等等,这是由父母或上天授予的。 “热情”又可称为“努力”,可以由自己的意志决定。 这个“思维方式”最为重要的。要度过幸福的人生,必须具备正确的、正面的“思维方式”。正确的思维方式的内容:积极向上、性格开朗,对事物持肯定性态度;能同情他人、宽厚待人;诚实、正直;谦虚谨慎;勤奋努力;不自私,物贪欲;有感恩心,懂得知足等等。 我们要学会正确的思维方式,做对自己有益,对他人也有帮助的事。 4.家庭方面:坚持每天晚上21:30断网,陪小孩看绘本,践行亲子阅读。 5、重听叶老师的100讲,每天听完写感受,做笔记,实际行动起来,按清单上的内容来分解每天的三只青蛙,效率比以前提升了很多。 还有20多天,我们这一百天就要完了,大家要一起坚持到最后,完成自己的目标,做更好的自己。

7号 周浩波

亲爱的家人们,又到了周检视的时间。 很高兴跟大家走过了这么多天的日子。 这几个月感觉很漫长,发生了很多事情,自己体验了完全不一样的生活状态,虽然没有一直践行得非常好,但是真的让我体会到了什么是时间管理下带来的生活质量上的提升! 很感谢叶武滨老师开创了易效能,并且以影响三亿人为目标,在做着很多很多的公益活动。让更多的人开始学习接触时间管理。让我们一组的伙伴们从茫茫人海中聚在一起。心底很感恩大家一路走来,我们每个人都有自己的工作和生活,但是我只要进入到微信这个1小组,看到大家的聊天和熟悉的图像,学号,名字,我就能从中吸取积极的正能量。 说真的,坚持做一件事情真的好难,身体力行才知道这两个字背后的艰难~特别是这些要改变你十几年的习惯前提下,看到很多改变践行得很好的小伙伴,希望自己在接下来沉下心,做自己想做的事。成为心里想的那个人!

主持人结尾语:

有些事,真的要参与参与才能有更深的感触。 我也是个被动的人,组长给我任务,也一直在鼓励我。那我也把第一次给了大家,哈哈!虽然有很多不好,但是也真是有你们的包容和担待,才让我有了这次锻炼和成长,谢谢大家!

推荐阅读更多精彩内容

  • 恍然间又迎来了2021年的第1个周末,今年要坚持每周复盘和每月复盘,这样才能看到自己的变化,自己做得好的地方和需要...
    晨晨追梦阅读 589评论 14 23
  • 最近早上都5:30起床,6点多出门跑步5公里,基本7点之前跑步回来,到家还能做很多事情。 几个月之前跑步都是卡着上...
    诗与泡面阅读 5,027评论 21 196
  • 最近早上都5:30起床,6点多出门跑步5公里,基本7点之前跑步回来,到家还能做很多事情。 几个月之前跑步都是卡着上...
    一只蜗牛的马拉松阅读 3,553评论 14 207
  • 1、看书,是一件看似不需要花费多少时间,但实际上却用很多时间的事情;但往往收获也是最大的。 2、一个人习惯的养成不...
    往复式思域阅读 318评论 3 33
  • 坚持一个微习惯是非常不容易,那怕这个习惯甚都只是一件小事,例如早起,只要你实践过,践行过,你就能体会把小事做好,做...
    请叫我曹小姐阅读 355评论 1 19