长投小白毕业感言

字数 862阅读 102

认识长投始于一个偶然的机会。那天和平时一样打开大V的公众号,看到有这样一个推送:那个捡垃圾的大爷,在北京买了2套房。心想,怎么牛,我一定要知道发家致富的秘密。经历过我在第三方平台买基金定投然而是处于长期亏损的状态,通篇文章我读下来像是打了鸡血一样的兴奋,这不就是为我量身定制的吗?立即点链接,付款加入理财小白营。

以为加入小白营可以走上人生致富巅峰了,后来我才知道,加入小白营才只是个开始。刚开始几天觉得没什么,晨读,晚间分享也是爬楼看,看过就算完成,也没有其他学员有那么多的感悟,就是写不出来。后来看到有其他小伙伴每天不仅输出感悟还做笔记,对比下自己简直弱爆了!越是看上去容易的,越要输出。学着给每天的晨读,晚间分享做笔记,记录下来。我不能让自己这14天白白浪费啊,啥都没留下。

人与人的认知差别,比两个物种的差距还要大。小白营冲击我最大的:还是思想观念上的不同。比如我没钱甚至负债时,我想的是我要尽快挣钱,把债务还清,然后我就在追求高工资的道路上上一去不复返,但随着工资的提升,我的消费水平也是越来越高,坑却还是没填满。富人却不这么想。他们的第一要务是事业上的成功,比如追求财务自由,第一步是从储蓄开始,无论小钱还是大钱,每个月都会存下一笔资金,和我所做的方式是相反的。再者,会花钱买时间。当我为了钱还在工作上苦苦挣扎时,富人是花钱买断我的时间,之后去做其他更有意义的事。当我为了寻找免费的东西而花费大量的时间、精力时,富人已瞄准他们所需要的东西在学习了,让自己更有价值。第三,规划自己的生活、工作,给自己制定目标。我发现自己设定目标时,只是在空口说白话,计划好了而不去执行。班班的话把我给打醒了:“目标从来不是一句口号和空话,实现目标需要执行计划,将计划落施到实处,变成一个个长、中、短期的计划和目标,从不同目标去实现它。”这不就是以终为始吗?我知道但是没有做到,只是在想的阶段。以为说了目标就好,惭愧。要去制定属于自己的计划了。

听到最多的一句话:种植一棵树最好的时候是十年前,其次是现在。

感谢遇见。

52期42班4组418-hie-毕业感言

推荐阅读更多精彩内容