挥霍掉前姐夫用命换来的钱又要烧现姐夫店铺,姐姐痛哭:就是无赖

当贪婪掩盖住人性,亲情在此刻显得如此渺小。

1

我和前夫一共育有两个孩子,一儿一女。我们的家庭很幸福。

前夫对我很好,对我娘家父母也像对他亲爹娘一样孝敬。

我有一个弟弟,从小被父母宠着,父母总教我要对弟弟好,有我出嫁后更是对和前夫说,只要对弟弟好,肯帮助他,就是对爸妈最好的报答。

前夫性情敦厚,对我弟弟真是仁至义尽,弟弟总是三五百块的问他要零花钱,他只要兜里有就给,从来没有说嫌弃过。

然而好人命不长,前夫在一次事故中伤亡,永远离开了我们,从此就留下我们孤儿寡母还有九十万赔偿款。

让我万万没有想到的是,前夫用性命换来的钱,却被我娘家弟弟盯上了。

2

前夫死后,就剩我一个人苦苦支撑这个家,孩子们头疼脑热,都让我心惊胆战,我能整夜不睡,只有亲自看着退热了才安心。

邻居大姐看我憔悴的很,她劝我赶紧再找个男人结婚,说有男人就有靠山,不用一个人撑的这么累。

她给我介绍了一个对象,是做粮油批发的,说对方人品很好,也是去年丧偶,跟前有一个女儿,年龄也合适。

我征求孩子们意见,俩娃都同意,等到相看后他也没意见,我们就选了个日子结了婚,两家合成一家过了。

弟弟仍然像前夫在时一样,隔三差五来要零花钱,我的现任丈夫李华也会给,但没有前夫给的多。

李华还会劝弟弟,说你已经成家的人了,要好好做事业,这样整天混日子可不行。

弟弟当面满脸笑,背过身就对我说这个姐夫不厚道,给一点钱还总训人,让他没面子。

我说他说你是为你好,你不长志气怎么能过的好呢?不能总伸手过日子吧?弟弟很不高兴,说我胳膊肘往外拐,净替别人说话。

3

弟弟有段时间没来我家要钱花了,我还高兴地对李华说,肯定是学好去上班挣钱了。

下午我一个人在家,弟弟急匆匆赶来,说和别人谈生意,缺钱投资,来借点。

我问他要多少?

弟弟说,50万。

吓我一跳,弟弟笑着说姐夫赔那么多钱,50万不是小意思?你可别说没有。这次我是办正事,爸妈说了,你要不借给我他们就没你这个女儿。

我想想父母惜子如命,何况弟弟是办正事,做姐姐的应该支持他,把钱借给他又何妨。

我写好借条,让弟弟按上手印,弟弟虽然不情愿按指印,但看我是认真的,他还是乖乖照做了,我这才放心的去银行把钱转给他。

如果知道弟弟是打着做生意的幌子来骗钱,就是断绝亲情我也不会把钱借给他,可是当得知真相时,一切都晚了。

4

一晃儿子都长大成人了,23岁时,他把女朋友带回家给我们看,我这才意识到,小伙儿该成家了,需要给他买婚房啦。

首先我就想到被弟弟借走的50万,我又气又恨,他根本没有拿去做生意,而是肆意挥霍。

弟弟借完钱后就跑去买了一辆车,整个人鸟枪换炮般到处兜风,吃也要讲究,穿也要讲究,父母妻子还以为他怎么发财了,到最后才知道借我的钱摆阔。

我问弟弟要过两次,都被他一推再推拖延着。

这次要给他亲外甥买房,看他还有说什么。

我请弟弟来家里,吃完饭就提起买房子要他还钱的事,弟弟说可以,他说40万他还得起。

我纠正他是50万,他说是我记错了。我从抽屉里翻出借条给他看,他几下给撕成碎末,我拦都拦不住。

弟弟哈哈笑,说自己明明一分钱没借,到那里去说理他都不怕。

我的心在那刻起就被弟弟撕的粉碎。这个我从小让着宠着的弟弟,他的无赖行为差点让我昏厥过去。

5

弟弟扬长而去,我气的倒在床上流眼泪。

丈夫李华回来了,他一看不对劲,赶紧问我怎么了?

我把弟弟来家的经过说给他听,李华听完也很生气。

但是他很快就安慰我,说就当没有那50万,给儿子买房的钱他来出,让我不要再为那些钱生气了。

我很感激李华,虽然是二婚夫妻,他对我和孩子们真的很好了,确实是一个有担当的好男人。

我告诉丈夫,我不愿让前夫留给儿女的钱被这样的无赖弟弟霸占不还,就是告他,我也让他把钱还回来。

李华同意了我的想法,不过他还是给我弟弟打电话,想尽量和平解决问题。

弟弟油盐不进,一口咬定根本没有借过钱。

我伤心失望透顶,就当我准备告弟弟时,他的举动让我陷入两难局面。

6

弟弟听说我要去告他,他打电话给我,让我走着瞧!

他说都是因为李华出谋划策我才会这么绝情,他要让李华受到惩罚。

果然当天下午弟弟就提着油桶去李华商铺,要和他口中“人面兽心”的姐夫同归于尽。

我知道消息后赶紧赶到,死命抱住弟弟才免去一场灾难。

弟弟在得到我不会去告他,不再追要50万元钱的保证后,才偃旗息鼓,临走他还说本来就没事,是我们非要找事做。

李华气不过,说就要让法律制裁他才行,我经历过这一场场闹剧,已经感到心寒。

我说算了,没有这50万咱还照样过日子,有这50万他也发不了财。好吃懒做的人是不会有好下场的。

我只后悔把豺狼当亲人,哪知道他会恩将仇报。现在看清也不晚,今后我再不会跟他有来往了。

你们说我没有去告弟弟让他把钱吐出来,而是选择退一步息事宁人,这样做对吗?

本文到此结束,欢迎点赞留言讨论!

(图片来自网络,如果侵权联系删除)

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容