【家庭】二奶奶的葬礼

图/网络+编辑  文/六月

小说简介

二奶奶死了,葬礼风风光光,村里人都在羡慕她有一个好儿子,都在羡慕她的好福气。可是,有谁真正理解她这辈子的心酸苦楚。

二奶奶嫁过来三年,二爷爷就撒手人寰,撇下二奶奶和一岁多的儿子。从此二奶奶过上了白天努力下地干活强颜欢笑,晚上偷偷哭的日子。

吃了多少苦,流了多少泪,听了多少讥讽,咽下多少苦果,只有自己知道。所幸儿子平安长大,考上了大学,找了个好工作,娶了个好媳妇,生了个白白胖胖的大孙子。

二奶奶这辈子最大的心愿已了,终于闭上眼睛,找二爷爷去了。

作者简介

六月,一个做职业教育的IT女,喜欢文学,骨子里透着浪漫情怀。喜欢游泳,寒冷刺骨的冬天也挡不住游泳的热情。喜欢看书和追剧,曾经喜欢三毛、琼瑶、蓝玛,无数个通宵陷入在琼瑶的浪漫爱情中,向往着三毛笔下的撒哈拉大沙漠,现在喜欢历史,喜欢心理学,喜欢纯文学。

微信号:122321287

小说字数:10万+,1个月内完成

目录

01 驾鹤西归

02 幸福往事

03 寿衣

04 夭折的第二春

05 李大爷余情未了

06 送不出去的银手镯

07 寿棺

08 小姑

09 蒋小凤追忆姑嫂情

10 蒋大川上初中

11 三间漏雨房

12 都是红薯惹的祸

13 儿子上大学

14 首饰

15 癌症晚期

16 出殡

17 重逢

推荐阅读更多精彩内容

  • 李清照,宋朝的一位资深文艺女青年,她的文学成就不仅在中国古代文学史上留下了浓墨重彩的一笔,而且她特立独行的生活也在...
    山妖妙妙阅读 1,822评论 28 83
  • 很幸运可以有机会、也是第一次参加《港囧》首映之前的提前观影会,还见到了演员、导演里特别喜欢的徐峥老师。 继泰囧之后...
    9e17ad1d2f34阅读 62评论 0 1
  • 朱金凤 焦点讲师二期班 信阳 坚持分享999天 今天听到刘老师晨读,心里释然了很多,作为一个咨询师不一定是...
    沐风f阅读 54评论 0 2
  • 玉簪银钿星黯沉,红衣盖头嫁何人? 几曾艳羡鸳鸯侣,但求今生守一人。
    今不随则阅读 87评论 6 4