怎样看k线,如何用K线组合射击之星应对A股市场

96
ether0213
2019.03.30 01:06 字数 1824

  最近几个月股票投资市场一直低迷,小隆就给最近几个月股票投资市场一直低迷的股民介绍一下应对A股市场的秘密武器 - K线组合--射击之星。

  首先来讲一下怎样看k线:

   K线图最早是日本德川幕府时代大阪的米商用来记录当时一天、一周或一月中米价涨跌行情的图示法,后被引入股市。K线图有直观、立体感强、携带信息量大的特点,蕴涵着丰富的东方哲学思想,能充分显示股价趋势的强弱、买卖双方力量平衡的变化,预测后市走向较准确,是各类传播媒介、电脑实时分析系统应用较多的技术分析手段。

  中国股市赔钱的原因或许有很多,但绝大部分股民之所以赔钱都是因为不会对资金和仓位进行管理,甚至压根没有这方面的的概念。基本上每天都是满仓,买一只卖一只,卖一支就买一只,完全不知道给自己留有余地,就怕错过了赚钱的机会。

  作为股民,其能在A股市场中能稳操胜券,有其特定的原因。接下来首先让我们了解一下A股市场的交易状况。

  A股,即人民币普通股,是由中国境内公司发行,供境内机构、组织或个人以人民币认购和交易的普通股股票。A股也称为流通股、社会公众股、普通股。是指那些在中国大陆注册、在中国大陆上市的普通股票,以人民币认购和交易。

  回顾近期A股市场的大盘指数,指数表现可以用惨淡这个词来形容。据相关数据统计,2018年股市减少了14.59万亿总市值,上证指数高达24.59%的跌幅。沪深两市的交易额跌到了2690亿元,这个交易额创下了2014年以来新低。另外股价跌破净资产值的数量在今年也出现了大幅度的增加,截止到2018年12月27日的时候,沪深两市高达428只破净股。另外,在今年的A股市场中,跌幅最大的就是中小板块,累计高达38%左右的跌幅。

那么股民的制胜绝招能否用K线组合--射击之星技术指标进行解读呢?小隆最初是无意间看到《AI股市三大猜想》《股市AI三大猜想》的文章开始了解到这个行业,也逛过无数的论坛贴吧,这也是小隆逛了无数个社区总结出来的,如果有其他人也想像小隆一样自主学习的也可以到QR社区, QR量化投资社区,QR量化社区,QR技术分析社区去学习一下,里面有很多很专业的知识。尤其是里面的宽客相对论在小隆测试过后觉得非常实用,包括他们自己研发的QR相对强弱和QMACD,都是在原基础上添加了更多功能,小隆也在其中学到很多。下面就由小隆用K线组合--射击之星来分析一下股民的神操作。

  一、定义:

  K线组合--射击之星又称为“倒转锤头”,仿如枪的准头,是以有此称谓。K线组合--射击之星可以是阴线或阳线,但实体比较短小,上影线较长,其位置主要出现在某只个股的顶部,是一种十分明显的见顶信号。这一形态的形成是开盘价比较低,多头组织力量向上攻,一度急升,但尾市卖压加强,收市价又回落至开盘价附近。K线组合--射击之星因为光芒短暂又被称为“流星”。

  K线组合--射击之星通常出现在顶部,当大市已有一段升幅之后,一旦出现K线组合--射击之星,往往预示着大市可能反转,准确性较高。K线组合--射击之星也会出现在底部,主要是投资人的心态不稳定所造成的。因此,K线组合--射击之星出现在底部是良好的买点,而出现在顶部则是良好的卖点。

  特征:

  1、此前存在一个明显的上升趋势。

  2、在股价上升过程中出现一根带上影线的小实体并向上跳空高开。

  3、上影线的长度至少是实体长度的两倍;下影线短到可以认为不存在。

  K线组合--射击之星形态如果在高位出现,行情下跌的可能性较大。

  二、应用与意义:

  1.K线组合--射击之星这个指标主要是能够有效地指导投资者成功地逃顶,或者逢高止损,以免越套越深。

  2.早晨之星这个指标主要是能够有效地指导投资者成功地抄底,或者是逢低介入,以免踏空。

  3.某只个股出现K线组合--射击之星当天的高点一般是阶段性高点,一段相当长的时间内将难以再见此价位。

  4.某只个股出现早晨之星当天的低点一般是阶段性低点,一段相当长的时间内将难以再探此价位。

  5.形成K线组合--射击之星的主要原因是这类个股在创了新高之后,就走出了一波比一波低的调整形态。

  6.形成早晨之星的主要原因是这类个股在尾市故意打压,以便次日再次吸筹。

  具体操作策略:

  1.对于K线组合--射击之星类个股,大家不应该有所犹豫,应该坚决出货,否则日后会被越套越深,难以解救。

  2.对于早晨之星类个股,大家应该逢低分批介入,不要犹豫不决,免得以后被轧空。

  小隆2018年2月从墨尔本大学的数学专业毕业后,加入了乌鲁木齐的这家期货管理公司担任操盘手,就一直在研究证券市场的交易策略,几经磨难最终发现在A股市场凑效的技术可能就是K线组合--射击之星了。但纸上得来终觉浅,毕竟还没有实操交易过,所以只能浅显的分享一下,也欢迎小散来交换想法。

日记本
Web note ad 1