青春的味道——同桌篇

那一年,他们都15岁,高中考进了同一所学校的同一个班里。也许是命运的安排,初中三年他们两个很少说话,可能是青春期懵懂男孩女孩的害羞。如今他们又再一次相遇,可能是男孩的心愿被偷听了,她和他成为了同桌。如此近的距离,让男孩心中喜悦,表面上只是对女孩微微一笑。男孩怀着心中的愉悦度过了开学的第一天。

由于男孩家境不好,住的地方离学校很远,只有住校,而女孩每天骑车上下学。男孩宿舍里住了六个人,两个是同班的,剩下三个是其他班的。他们家境都一样,很朴素善良。女孩的自行车是粉色的是她喜欢的颜色。

高中的生活没有初中轻松,科目作业都多,每天要学到很晚才睡。女孩在课上玩手机或是睡觉,而男孩在认真听讲,在讲到重点的时候叫女孩一起听课。男孩认真的记着笔记,望着女孩的眼睛中流出慢慢的温柔。

下课后,女孩爬睡在桌子上。宽大的校服遮住她柔美的身材,男孩不时的偷瞄,不敢用正眼看,感觉看久了女孩就会醒似的。

女孩沾染着男孩子的惰性,堆在书桌的书东倒西歪,想要找书也无从下手。男孩看不下去,在女孩熟睡的时候整理整齐。上课铃响起,女孩睁着朦胧的睡眼问他书是不是他整理的,男孩只是笑了笑。女孩总是丢三落四,发下来的资料总是在放学就不见了。男孩把自己的睇过去,之后女孩的资料男孩帮女孩保管。女孩也再没丢过资料。

开学之后的第一次期中考试,在紧张的氛围下结束。老师上课也讲课,给我们讲试卷。成绩出来了,女孩考到了全班前三名,而男孩却只是在中游徘徊。男孩很是纠结,女孩是怎样学习的。暗暗的下决心一定要在学习上超过女孩。虽然女孩成绩好,男孩的数学物理很好,课间总可以看见男孩给女孩讲数学题。两人挤在一起,一颗心在加速的跳跃,像是要跳出身体。

平淡的日子默默的过着,男孩也不在是遇见女孩就害羞了。过了躁动的夏季,萧夙的秋季,迎来了清冷的冬季。

女孩是骑车上学,北方的冬天又是及其冰冷,即使带着手套手也会很冰。女孩到学校原本白嫩的小手已冻的通红,男孩不顾女孩的挣扎用手帮她暖手。女孩那被北风吹红的脸蛋此时变得娇羞。女孩见挣扎不过,只能默默的低下头。躁动的心此时已不在自习课之中,已飘到那无垠的天空。整个冬天在幸福的味道中接近尾声,期待已久的期末考试到来。因为女孩,男孩每天都学的很晚也很认真,没有在喧嚣的宿舍楼中迷失自己。

期末的成绩出来了,女孩依旧考了第二名。男孩有了一个大的进步,考到了第六名。看着女孩,男孩认真的说,我一定要超过你。女孩只是浅浅的笑了一下。

平淡的过了高一的一年,迎来了分科的日子。男孩问女孩要学什么,女孩自己文科理科都一样,自己不知道要学什么。班主任给她建议学理,男孩心中窃喜,还能坐在女孩的身边,还有诺言没有实现。

他们是朋友却有恋人的亲密,男孩默默的守在女孩身边。

高二那一年,一个平常的下午。女孩的数学错题本不见了,怎么找也找不到。女孩趴在桌子上哭了起来,男孩站起来大声怒吼着问谁拿了女孩的本子,怒吼了两遍却没有人回答。女孩还在哽咽着,男孩的心随着哽咽声变得有些疼痛。那一天,男孩真想把女孩抱在怀里,不想再让她受伤害。她的眼泪,打破了男孩习惯的平静,才发现自己是有多么爱这个女孩。

男孩给女孩表白了,女孩婉言拒绝了。第二天,女孩不理男孩。男孩很伤心,很后悔草率的表白。男孩想和女孩连朋友也做不了了。时间是万能的,一个月过去了,男孩女孩和过去一样,聊天、开玩笑。可是谁也不曾提及表白的事。

时间过的很快,转眼间高三的日子来了。不再是轻松惬意的生活,教室里弥漫着一股看不见的硝烟。每一次考试都想一场战争,靠后的人都在努力,每一次总会有人逆袭。同学学习越来越晚,但总会说12点就睡了。上课睡倒一片,但成绩却飞速提高。明争暗斗的氛围充斥着每个人的周围。女孩依旧在一二名徘徊,男孩在四五名飘荡,无论怎么努力也超不过女孩。女孩下课总是睡觉,男孩依旧在她旁边默默温柔着看着她。

时间的脚步总是停不下来,默默的高考来临。男孩女孩终要分开,不舍之情满溢在眼睛中。分开总是难免的,总是伤心的时候。

牵挂着你哭泣的时候,身边是否有个人陪。回不去的那年夏天,我还在这里,你呢。

推荐阅读更多精彩内容