基因检测:你的“身体使用说明书”

说到基因检测,想必大家都会觉得有些陌生,认为这是一项神秘又复杂的检查,离自己的生活很远。其实基因检测的相关技术早就应用到了日常生活当中,亲子鉴定就是其中之一。随着基因与基因组学研究不断发展,基因检测已经被逐渐应用于疾病预防、基因诊断、个性化医疗等各个方面。

基因检测破译生命密码


基因检测是通过血液、其他体液或细胞对DNA进行检测的技术,是取被检测者脱落的口腔黏膜细胞或其他组织细胞,扩增其基因信息后,通过特定设备对被检测者细胞中的DNA分子信息作检测,预知身体患疾病的风险,分析它所含有的各种基因情况。基因检测可以诊断疾病,也可以用于疾病风险的预测。

基因检测的强大

基因检测,可以破译许多你百思不得其解的生命问题。比如,您会经常有这样的疑惑。

吃同一锅饭,她瘦,你胖,凭什么?

吃同一种药,他没事,你过敏,为什么?

酒场上,他那么能喝,你的酒精耐受底线是多少?还能不能招架住?

父辈得过的病会不会遗传给自己?

周围越来越多的人患癌,我的患癌风险多大?怎么绕过癌症雷区?.......

简单的说,基因检测范围大体可以涵盖:

你欠身体一份使用说明书

众所周知任何一台精密的仪器都会有说明书,按照说明书正确操作就不会盲目损伤机器本身,维护的好机器,它的服务年限也就越长。同样,每个人身体也是一台精密的“仪器”,需要小心翼翼的呵护,才能有更长的寿命。但该如何使用?我们还欠自己一份“人体使用说明书”——基因检测。

基因检测可以帮您看清藏在DNA里的生命风险、癌症风险、食物过敏风险、药物过敏风险……给自己足够的时间去干预,及时止损,绕开生命健康风险的雷区。

人生是一场征途,基因检测就是装在人体“这辆豪华轿车”里面的生命健康导航,可以提前预警前方“路况”,及时绕行,调整方向,一路畅通。

推荐阅读更多精彩内容