幸福的小雨伞

4月27日

李小猫的曼陀罗幸福日志

1、今日我是什么颜色

红色

今日行动力明显增强,想了就去做。下雨不是借口,我相信去学习就会有收获。

2.今日我的幸福分数是多少(1~10分)

8分

上午画了三张图。整体感觉不错

情绪稳定,看什么都比较顺眼。

过去无聊时看手机的时间,用来画图,很充实,又专注又静心。

3.今日什么事情让你有所觉察感悟

今天下午去学习的路上下雨了,与一个陌生女孩打一把伞 走了一段顺路,把她送到她要去的写字楼。

她很感谢我的善意,我也很开心能在她人需要的时候提供帮助。我同样也很开心。

“赠人玫瑰,手有余香”是英国的一句谚语,意思是一件很平凡微小的事情,哪怕如同赠人一支玫瑰般微不足道,但它带来的温馨都会在赠花人和爱花人的心底慢慢升腾、弥漫、覆盖。

生活中一点一滴的小事,都能给一个人的心种下不同的种子。

我相信,也许在某一个雨天里,这个女孩也会为谁撑起一把小雨伞。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一、 离开师门的时候,云深给了我一把曼陀罗花的种子。 她告诉我,假如想她了就往走过的路上种上一颗种子,这样不管到哪...
    Cc程晨阅读 305评论 5 2
  • 昨天一天的低烧,头重脚轻,状态很差,写完随笔刚准备入睡,接到阿姨的电话,说妈妈一整天也是高烧,上吐下泻数十...
    T伊恩阅读 73评论 0 1
  • 向少年卖娱乐,向少妇卖活佛,向老女人卖青春,向中年男人卖鄙视,向老男人卖健康,向上班族卖焦虑,向屌丝卖性暗示,向玩...
    7ac5ed0640a1阅读 130评论 0 0
  • /*矩形面积交 问题描述平面上有两个矩形,它们的边平行于直角坐标系的X轴或Y轴。对于每个矩形,我们给出它的一对相对...
    逍遥_9353阅读 139评论 0 0