《美丽的百合花》

图片发自简书App

今早,打开卧室门时一股清新香气扑鼻而来。我对奇说:“好香啊!“百合花”的香气。”

我走出卧室,客厅里依然弥漫着“百合花”的芬芳。

昨天中午,女儿打来电话说:“妈妈我给您定了一些鲜花,一会儿我爸爸回家时去鲜花店取回来。”我说:“不用买了,上次你买的鲜花还在开着呢!”女儿:“买完了!我买了2束“百合”又赠送我一束百合,”聊了一会儿我和女儿结束了通话。

图片发自简书App

女儿爸爸下午回到家,手里拿着大把高大的鲜花呈现在了我的眼前,有淡粉色和深粉色的康乃馨、紫色的满天星等……最醒目的是那几朵大大的而洁白色的花儿,让我着实惊喜。我赞不绝口地说:“太漂亮了!大漂亮了……”女儿爸告诉我:“白色的花儿是“百合”。我回应:“百合花好漂亮啊!”

图片发自简书App

我和奇把鲜花插进花瓶中。突然一股淡淡的香气扑鼻而来。我说:“鲜花好香哦!我用鼻子嗅了嗅淡粉色的康乃馨没有香气、又嗅了嗅其它颜色花儿也没有香气、嗅嗅那洁白的百合花时却闻到了清新宜人的香气,是‘百合花’的芬芳啊!”


鲜花摆放在飘窗台上,初春的窗外面还有些残雪,屋内却是春暧花开般的美丽景象。急切的我用手机拍下这美丽鲜花分享给了女儿。

这时香气越来越浓,“百合花”的芬芳弥漫着整个房间,沁人心脾。

50+的我第一次真真切切见到这如此美丽的“百合花”,六片洁白舌形的大花瓣中心生长着橘黄色的花蕊或是白色的花蕊。并且用鼻子嗅到“百合花”的芬芳。

图片发自简书App

在一次朗读者姜雯丽读林清玄写的《百合花开》听后非常感动。在想“等女儿再回来去鲜花店买2束百合花回来。”十一女儿回来急急忙忙的我没有说………

女儿在事隔一年后,二月二的前一天下午给我定来了美丽的“百合花。”有的百合花美丽绽放,有的含苞待放。我终于亲眼目睹到魂牵梦萦的“百合花开”和它的芬芳。

图片发自简书App

我很感恩!感谢我的宝贝女儿!谢谢!谢谢!谢谢!

女儿像“百合花”一样的美丽芬芳!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容