单位新来的一位同事讲述他的工作秘诀

新来的一位同事,在单位工作了三个多月,就听说他个人职业素养很高:一、准时准点上下班;二、上班时,不使用手机;三、认真负责地做好本职工作……这样的职场故事在单位内部传开后,很多同事都非常佩服他。于是,我问了他这其中的缘由,并且还特意问他是如何做到的。随后,他点了点头,微笑着把这样的工作秘诀讲述了起来。

一、遵守单位的工作规定

首先,刚开始来单位应聘的时候,招聘人员就把单位招聘广告上的工作规定对求职者进行十分详细地讲解;其次,具体到自己所从事的那个工作岗位时,部门领导又把工作规定告诉了职场新人;最后,在试用期的那段时间,可以看到很多同事在单位都是如何遵守工作规定的。于是,对于新员工而言,也渐渐地对单位的工作规定熟悉起来,也知道如何去遵守工作的相关规定。

因而,在上班的时候,员工们遵守单位的工作规定,也就是一件情理之中的事了。那么具体来说,就有很多工作规定需要职场人去一一遵守。如单位内部最为常见的工作规定之一:员工要准时准点的上下班,不能迟到或是早退,否则就有可能在月底的绩效考核中排名靠后,甚至是被扣掉工时。

遵守单位的工作规定,既体现了一个职场人的良好工作风貌,又可以在日积月累的工作中升华个人的职业素养。同时,也是有利于自我的职业成长和发展的!

二、认真地对待工作

无论是在试用期的那个阶段,还是在后来正式工的那种职场生活,一个员工始终都要认真地对待工作。只有认真去工作,才可能把本职工作做好,进而快速地增长工作能力,提升自我的职场竞争力。

如果在上班的时候,某个员工一会儿说些与工作无关的话,又一会儿做些与工作无关的事,或是玩玩手机,把工作不当回事,那么工作就很容易出问题。而这样一来,单位的很多同事都会看在眼里,部门的领导自然也不会对这样的员工进行加薪和提拔。到那时候,不认真对待工作的员工,就会感到前途渺茫。说到底,是不认真对待工作造成这样的后果,同时也给自我养成了一个不认真工作、怠慢工作的不良职业习惯。这样的不良工作习惯,无论是用在哪家单位或是哪个岗位上去,都不会有好结果。

因而,认真地对待工作对职场人来说是多么地重要。而在未来的职场竞争或是行业竞争中,认真地对待工作,遵守单位的工作规定,是一个职场人留在职场的基本要求,也是有利于个人职业成长和发展的。并且,有着这样一种职业素养的职场人,不仅会得到单位领导的青睐,还会给单位的良好职场风貌增添一道靓丽风景!像这样的职场人定会在漫漫职场路上,越走越远,最终实现自己的职业梦想!

推荐阅读更多精彩内容

  • 一路黄昏,回寝室的路似乎走得特别费时。举起双手,拾月往手心呼了呼气,再来回搓了几次,还是凉的,算了。 学校放假一...
    拾八月阅读 53评论 0 0
  • 时间里 你是一颗埋没海边的贝 风起、你温柔以待 浪激、你倾身相拥 时间里 你仍是一颗埋没海边的贝 一颗刻着一个名字...
    董言阅读 52评论 5 8
  • 妈妈: 我是宝宝。 驻扎在你身体里九个月了,你每天都摸着肚子跟我说话,其实,我也有很多话想跟你说。 先道个歉吧。 ...
    娅梦忆轩阅读 887评论 0 0