颅骨缺损怎么修补

  颅骨缺损怎么修补?在现在的生活中有很多人们由于各种原因造成颅骨缺损的现象。在颅骨缺损后会严重影响患者的身体健康还影响着美貌,因此修补颅骨是很有必要的。接下来由北京民航总医院神经外科专家来详细的介绍一下。

颅骨缺损

  颅骨缺损怎么修补?在现代医学中,颅骨修补术已经有了完善的修补体系,术前该做什么准备,术中如何进行麻醉,如何处理头皮各层组织,如何应对术中各类情况,术后该怎么护理等等,都十分清晰。而对手术效果影响较大是因素主要是选择的植入材料和采取的修复方式。

  颅骨缺损怎么修补?北京民航总医院在北京地区率先开展聚醚醚酮PEEK颅骨修补整形手术,该手术是传统钛网颅骨修补术的升级,其手术植入材料是聚醚醚酮PEEK,术后两侧对称,排异感染率低;另外聚醚醚酮PEEK颅骨修补整形术相对于传统钛网修补术,其在手术方式上采用嵌入式修补,有效避免传统钛网覆盖式的修补造成头皮磨损,材料外露的风险。特别值得一提的是,民航总医院经过多年临床总结和摸索,在修补中重新注入了整形元素,能够针对每一位颅骨缺损患者的具体病情体征等进行科学的分析研究,制定个性化的修补+整形方案,从而实现外形美观、解剖完整和功能完善的有效统一24小时健康热线:010-86482244。

推荐阅读更多精彩内容