昔去归来仍少年

        人之一生,真的像极了一场旅途。时而风光无限,时而泥泞满身,纵然感触良多,但也终归会有穷尽之时。

图片发自简书App

        穷尽的是路程,是身体,是时间,生命本身是无穷尽的,代代相传。

        人说走马观花,花不同,花不同心情自然就会不一样。那么,同一个人却做了相悖的事,所谓“此一时彼一时”也就没什么大惊小怪的了,毕竟你经历的事我没经历过,你的选择我也就没权干预,更不好去说三道四。只要你愿意,就好。

        天有阴晴,风有动静,唯一不会变的就是不停的改变。偶有怀想,我们早已褪去了昔日的天真与幼稚,开始了各自的追逐。像那出了土的蝉,爬上树身,蜕了壳,吱呀一声飞上了天,从此不再是地上物。这是好事。天空总归比洞穴宽阔。  恋旧的人,才是不被上帝眷恋的人,他们活着,却又像是活过。

图片发自简书App

        人  生之,就该去有所经历,有所跌爬滚打,有所希冀与牺牲,才不枉来此世上一遭。

        你尽管去游尽万物,尝各种滋味,别总是爱惜自己的翅膀。有朝一日,等你冲破霄云,看过霓虹之美,归来就算满身疮痍,嘴里唱着的也一定是最欢快的歌。

        别总担心路上陪伴过你的人,他们一直活在时光之里,期盼着你回来的时候 ,仍是少年模样。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容