人生如梦

梦里遇见了许多人,走了许多路,见了许多风景,人醒来仍在床上。

梦似真似假,辨不清,说不明。

说它是假,因为梦会醒,醒来你总也抓不住它,也无法拿出真凭实据来举证它。

你认为它不存在,可它又真真实实的存在过人的每一天、每一个夜晚里。

做了恶梦人会真真实实的汗流浃背,做了高兴的梦,人们会夜里梦里笑醒,你能说它不是真的存在吗?

有人说,人的这一生就好像“浮华如梦”,谁又能说的清人的这一生又不是个梦了?

只不过你无法在人生过完去思考这是不是个梦境而已,也无法再去举证它真的存在过没有?

历史,也是后人翻出来的想要努力证明人类存在过的痕迹,所以说历史是人类自己创造的,这个世界本没有历史,没有人努力去证明,它本就不叫历史。

人生过的每一个经历,每一个片断,不也如梦境的一刻而已。

似真似假,似梦似现实。

人生如梦。

推荐阅读更多精彩内容

  • 外部世界存在仿佛是一个不争的事实,如果有人胆敢怀疑,你一定是认为他疯了。但是如果真要去证明它,仿佛又是一件不可能完...
    无花果布丁阅读 90评论 0 9
  • 梦是我们的一种意识形态,有的梦可以找到根源,有的梦却是无法解释。 梦,白天和夜里都会形成,白天做的梦叫白日...
    晨曦之林阅读 49评论 0 4
  • 1.人生本就是一片浮云,不必强求太多。 2.人在无可奈何的时候,除了微笑,也许就只能微笑了。 3.人生太短又太长,...
    海笑天晴阅读 647评论 1 61
  • 我想知道,在一个人的记忆里,如果问你最美好的时光是什么时候呢? 有的人会不会一下子在脑海中就会浮现出自己最美好的时...
    雨后阳光依然在阅读 1,240评论 4 107
  • 有那么一个人,他出现在你生命的某一段时光里,他匆匆的来,又匆匆的走。可是你知道,他不是过客,因为他已在你心里,留下...
    琴_空阅读 1,079评论 15 70