我到底嫁到了一个什么地方

今年春节,我们回了娘家-广东韶关。在春节这段时间,与亲人、同学、朋友聚会时,所有人都离不开这些问题——你怎么跑那么远去?在那习惯吗?那边跟我们这边吃的东西一样吗?那边很冷吧……

 我是一个土生土长的广东人,为了爱情,不远万里,横跨中国来到了吉林珲春!记得那时迁户口时,他们都说,你是我们这边嫁最远的一个。为了解决大家的疑问,接下来会为亲们介绍珲春的各种独特的情况。

图片发自简书App

 她,既是中国直接进入日本海的唯一通道,也是中国从水路到韩国东海岸,日本西海岸,以及北美、北欧的最近点,以珲春为中心,周边分布着俄、朝众多天然不冻港。



她位于吉林省最东端,图们江下游,隶属于延边朝鲜族自治州,是中国唯一地处中俄朝三国交界的边境窗口城市,与俄罗斯、朝鲜山水相连,与韩国、日本隔海相望。

图片发自简书App


他是中国唯一地处中、朝、俄三国交界的边境城市。与朝鲜隔江相邻,与日本、韩国隔海相望,是珲春独特地理位置的魅力所在,“雁鸣闻三国,虎啸惊三疆;花开香三邻,笑语传三邦”是对珲春的真实写照,由于珲春市处于图们江区域国际合作开发的核心地带,也被称为“东北亚的金三角”。

图片发自简书App

图片发自简书App

珲春有秀美的自然风光和独特的人文古迹,珲春依山面海,气候宜人,植物繁茂,江河纵横,山川锦绣,自然风光秀美独特。

明天带您参观珲春的特色景区,敬请期待!

 

推荐阅读更多精彩内容

  • 对于中国养老行业的参与者来说,目前仍然处于摸索阶段,各种业态都在尝试,各种模式也在摸索。有人说轻资产的机构运营好,...
    正善真智阅读 519评论 0 51
  • 小孩小孩你别馋过了腊八就是年腊八粥,过几天哩哩啦啦二十三……电视机里传来儿时熟识的歌谣上下班路上的人慢慢少了街上摆...
    强强爱做梦阅读 182评论 0 1
  • 叮..叮..叮.. 叮..叮..叮.. 被连续不断的闹铃声吵醒,小张不耐烦的皱着眉,眼睛都没睁开,翻了个身伸手哐...
    洋葱丝阅读 209评论 0 0
  • 第一次被这样猜忌 酸酸的味道都溢出了屏幕 我承认自己是觉得挺委屈的 从来没有这样被怼过 可是 爱是一种可以化解任何...
    千更阅读 124评论 0 0