大秦军的吃货天堂|我会做麻食,足以慰风尘

图文|十二匕千八页


先上一副今日的偶遇,小时候的爆米花

我家先生昨日回西安,问他想吃什么,他说:麻食,大概他知道,这是我唯二能做好的吃食(还有一样是包各种馅儿的饺子)。

于是,开始……

1、搓麻食

适量面粉,加入少许盐(至于为什么加盐,我也不知道,祖上传下来的),用温水和面(一边加水一边揉)。

揉在一起后,用盆扣住面团,发少倾。

之后再将面揉光滑,备用。

切下少许,搓成长条,然后就开始搓麻食。

(我想想该怎么描述搓的过程)

从长条的一头起,掐下大豆大小的一团,用拇指在案板上从下往上一搓,就成了。

需要注意:麻食上要撒面扑(这个做面食的人大概都明白是怎么意思吧,防止黏在一起的)

2、收拾菜

我用了土豆、西葫芦、茄子,豆角,香菇,青椒,西红柿,全部切丁,和麻食大小相近。不相克的菜都可以,爱吃什么放什么。

配菜用的葱姜蒜,按正常炒菜用大小切即可。

切好菠菜和韭菜备用。

3、炒菜

锅内倒入油,可以偏多一些,烧热,

下葱姜蒜爆香

再下青椒

再下豆角和香菇

再下土豆和西葫芦

再下西红柿

再下茄子

再放入调料:盐,花椒粉,十三香,酱油

最后放入蚝油(我不吃鸡精和味精,所以用蚝油)

盛出(我只有一个锅啊,所以要先盛出来)

4、煮麻食

锅内倒入适量水,烧开后,将麻食像下面条一样下进去,放少许盐(这次是调味),煮两开,将刚才炒好的菜倒进锅内,一同煮开,放入菠菜,关火,飞进一个鸡蛋,搅拌均匀,即可盛碗。


5、吃麻食

根据喜好,调入陕西独有的油泼辣子和陈醋,然后就可以开吃了。

本来想撒一点韭菜的,觉得会串味,就没放。

推荐阅读更多精彩内容

  • 辅食内容 以下四个是分阶段的 1~22适合4到6个月宝宝 23~47适合6到8个月宝宝 48~73适合8到12个月...
    电动老王阅读 488评论 0 1
  • 万物逐晓生于夜 草长莺飞舞三月 桃杏争春多壮志 冬去春来又自得
    抚琴先生阅读 60评论 0 2
  • 文|搬砖哥 《走四方》 前方的路还有多长 脚下石头依旧硬梆梆 车流人海把我们遗忘 扛起行李勇敢闯一闯 仰望天空谁不...
    一枚搬砖哥阅读 267评论 30 39
  • 欢迎加入AI技术群和投资者群,请联系微信号:luofei614(添加时请注明身份以便验证) 1.《十大必须掌握的机...
    智众互动阅读 40评论 0 0
  • 01、 昨天的维密秀看了嘛? 每次看到一众超模在T台上风情万种地走,就再也忘不掉那画面。 紧实的大腿线条,漂亮饱满...
    少女岛阅读 45评论 0 0