长姿势|清醒时静下来,迷茫时动起来

从0到1,一点点改进

一百个说抵不上一个做,所有的停滞不前不过是自我完美精神的蹉跎。

前两年不知所措时,都会搬出有人说过☞待在原地*憋动,保持现状,留在牌桌上,不会败的太惨。走着走着,某天发现,这理行不通,一项活动,20个方案,各有利弊,内心的20个小人相互打斗,斗到最后的结果是时间嗖嗖而过,活动仍然停留在商榷层面,有一种自我挫败和否定活动价值的念头。这是为什么呢?

第二次,新项目开启,每天都有在研究探讨,最后发现所谓的想法根本落不了地,开会、讨论、对比、评判……最后还是开不了工,因为不知道如何开头?这个开头,要完美,要响亮,要一炮打响,要有声有色,要领导满意,在如此多的条条框框中自我限定在局中,不敢选不会选不知道如何选。

反复出现这样的问题,如何破?找自己可落地的点,研究同类中相似的方案,对准100个案例反复研究、总结、揣摩,也许最后未必能得到自己想要的答案,但在这个过程中一定会有意外之获。日本作家村上春树在灵感枯竭时,频繁于跑马的路上,身心放松、沉淀、回归本性、对生活的领悟也相应增长,具体细节可翻阅他的<当我跑步时我谈什么>。
专注于投入,10000小时定理,在某个行业专注与投入,10000小时以内或更远,你将会成为这方面的专家。所以说,头脑清晰时静下来,迷茫无措时动起来,哪怕是简单的肢体运动或走出去与人交谈,也不要憋着不动。
当一件事情没有诞生出来时,何谈完美?关注了大量的创业和精英人士后发现,所有的人开始并没有一个百分之百的计划,都是在想中做,在做中梳理和完善,有了一定的成绩后包装和美化到完美。

不开始,永远不会有奇迹;

不开始,永远不知道问题所在;

不开始,永远不知道对与错;

不开始永远没有前进的思绪;

不开始,永远把时间浪费在想与说中;

没有始,也就无从谈终和果。

这个假期不贪多,只专注一个点,寻找那个点与线之间的东西。

在试错中寻找经验,追求完美

推荐阅读更多精彩内容

  • 鹧鸪天 月朗星稀天寂寥。 朔风哀啸盖寒箫。 皑皑白雪铺荒野, 簌簌霜枝点墨梢。 思去日,念今朝。 山高水阔...
    古长青阅读 121评论 0 1
  • 每当参加婚礼,看着一对新人幸福到落泪,甜蜜到露出牙龈。我们都由衷的祝福他们,可过来人转过头嘿嘿一笑,笑里有深意。 ...
    无厘术阅读 230评论 0 0
  • 11月16号 2013 星期五 天气晴(下午下小雨了) 已经两天没更新日志了,今天无论如何也不能再...
    胡老师要扯蛋阅读 281评论 4 4
  • 夜深了,唯有蛐蛐的鸣叫声,今夜很凉爽 不是因为熬夜,而是一种莫名的力量把我从梦中叫醒,仿佛做足了梦,不那么想睡 蚊...
    我不是注销了吗阅读 274评论 2 0
  • 前两天周末下乡回了趟老家,路两旁的油菜花竟然零零星星地开放了。星星点点的嫩黄,大片大片的油绿,很是生动的样子。昨天...
    十三弦阅读 408评论 0 0