四月之光|半真半假的时光

人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开

图片来自微信好友@三胖

图片来自微信好友@三胖


图片来自微信好友@三胖

一个月知道自己做了什么除了日志、朋友圈、微博以外似乎大家就再也没有任何可以记录生活的东西了,大家依赖的是APP、智能却丢失了我们最应该的东西。

      我之前意外的坠入手帐的爱河就再也没有爬出来了,当然我也不想爬出来,用那些超级可爱的贴纸、笔、本子感觉心情无比的愉悦٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

       之前总有人说我最近超级忙的,诶呀没有时间打卡,没有时间早起,我到处跑特别忙的,打卡不适合,列计划也不适合我等等。每个人的生活都是不同的,但是我十分羡慕那些在普通大学里能够早上不用起的太早、一大半的时间都属于自己、除了必要的专业课大部分的选修课都是自己愿意上的,这样子虽然看起来比较悠闲,但是十分充足,而且每个人还拥有自己的奋斗目标。我并没有说我的学校有什么不好或者有什么问题,因为我的路是我自己选的。我用了一年的时间来适应自己的生活,但是事实告诉我:我输了。

       四月我面临最多的是一些大大小小本来应该早就必要参加但是还是不得不参加的一些事情,考试,生病住院,我用了很久的时间去复习,但是我发现我只有给自己安慰缺没有任何的进展(这里不是说复习而是改变),直到最后一天的稻草从我身上拿走我觉得我可以做XX事情啦,然而我发现并没有(\#-_-)\┯━┯

       四月所带给我的是周围无休止的负能量,然而我心满意足的全部接纳,并且转换成自己的负能量,明明已经知道这些我都已经接纳我现在的生活,我所习惯的已经是一令一动中寻求自我安慰的日子,在这些规矩和束缚中找到自己位置的安全点。但是我全部忘记了,没有任何记忆的缘故,我忘记了,我忘记我对我自己说的话,忘记周围人给我的建议。

       不过是一个四月,我现在正在这个五月认真的行走。

推荐阅读更多精彩内容