培训师

多年以后,再一次参加产品培训。只是上一是参与组织的,这一次是参加培训的。

上次参与培训是刚来洛阳的时候,当时我在一家企业管理培训机构打工,做的是关于海尔企划管理的培训,我要做的就是拉人来参加培训。而作为组织方,我也有幸参加了培训的聆听。

课程的内容早已忘记,只记得当时的一个冥想环节,给我留下了深刻的印象。短短的十分钟冥想,让很多人留下了眼泪。可见培训师功底还是不错的。

今天参加的是一个化妆品的培训。当然由于是产品培训,互动和理念的东西比较少。但也有一部分。

培训师是个年轻的帅哥他试图用清华的nba课程理念激起大家的共鸣,唤起大家的主动销售欲望。但说实在,效果不好。不管是游戏和冥想,大家都没进入状态。整体感觉大家在敷衍。

培训师是个很高级的职业,真的不是简单的学习下就可以的。想达到效果,须有很深的人心洞察力和对大家情绪的把控和引导能力。否则,只能成了独自激动的份儿了。

推荐阅读更多精彩内容