北京北京 1.0

8月21号,实在是没有什么想写的,写写曾经去过的地方吧。

我是冬天的时候去的北京,寒假,本来想找个寒假兼职做做的,但是没有找到,每天在家呆着,男票他哥一天天的看我不顺眼,我也挺郁闷的。瓶子说她要去北京,问我要不要去,我还挺纠结的,那个时候没什么钱,而且去了也不知道有什么好玩的,不过最后纠结再三还是踏上了去北京的火车。

对北京的印象还停留在新闻上雄伟的天安门,满大街的明星什么的,反正还是充满了期待,北京啊,首都呢。

虽然已经做好了心理准备,但是一下火车还是被冻成狗了,北京的真的好冷,寒风真的是在脸上冷冷的拍。其实我连出口在哪里都不知道,就是顺着人群走,反正人多的地方就是出口,瓶子已经在出站口等我啦,诶,一不小心,就来到了北京。

其实冬天的北京真的没有给我留下太多的印象,除了冷,我一个重庆妹子,在重庆最多穿个加绒的打底衫,呢子大衣,一条加绒的打底裤就不多了,最冷的时候也不过是把妮子大衣换成了羽绒服。然而我在北京的时候,穿了两天打底裤,两件加绒的打底衫,还有我最厚的羽绒服,还是觉得冷得快成冰块了。地铁上的所有人,都是穿的黑的灰的,最多不过的白的羽绒服,反正一眼望过去,就是很沉闷很厚重的感觉,完全没有在重庆地铁上,各种呢子大衣,各种长裙短裙,各种高跟长靴的摇曳生姿。

推荐阅读更多精彩内容