张丁丁:为什么先做朋友比先做生意重要

前几天,刚吃过午饭,我拿起手机玩着。

然后过了一会,突然听到叮咚一声,我顺手就打开微信看了看,原来是一位朋友圈陌生微商好友,发来一条信息。

内容是推销她的产品的,反正是吹了一大堆,我当时看了就心烦。

我想大家平时也会有这样的心情吧!

不管我们是在现实做传统生意也好,还是做网络生意也罢!要想把生意做的如日升天,红红火火。

不过是做大生意,还是在朋友圈做小而美的生意,尤其是做微商的朋友,一定要明白一个到里,我们必须要明白一个到里,

是什么呢?

先做朋友,再做生意。

这样做,有什么好处呢?

1、建立信任;

2、了解需求;

3、后续追销。

这样做必然是有很大作用的,只有对客户了解了,这样才好做营销布局,孙子兵法说到:“知己知彼,百战不殆,”就是这个道理。

原理:如何这样做

知道用户需求,与客户建立朋友关系。

固然,先做朋友嘛!我们就需要,在平时多与客户交流,不管你聊什么,反正就是不要聊你的产品就行。

那么如何做呢?

针对这件事情,我做下面5种聊天内容模型,如果你不知道如何操作,可以从以下内容着手:

1、聊生活

2、聊工作

3、聊爱好

4、聊情感

5、聊梦想

是不是很简单呢,一目了然。只与客户建立信任,相互了解之后,之后的产品成交自然就不是问题了,我们需要多与用户交流培养感情。

朋友圈的生意,自然是先有朋友,在有生意,对吗?

我们必要明白这个道理。

先做朋友,在做生意。

好了,今天就写到这里吧!

这是张丁丁每天一篇原创文章的第55天。

张丁丁简介:

自媒体人,互联网创业者,10年互联网经验,擅长软文撰写,营销推广。

今日探讨:

今天的文章对你有什么启发,欢迎一起讨论。


推荐阅读更多精彩内容

  • 去年,因老板兴致,养了些动物,植物,这些生命在生活里往来,留下些印记,文以叙之,文以悼之。 鸽子拿过来的时...
    米兰困得呢阅读 169评论 5 4
  • 刚刚看微信,复旦大学教授钱文忠的演讲引起了我的关注:不打不骂不可能培养出好孩子! 我同意鼓励孩子...
    有cc的美好日子阅读 43评论 0 0
  • 动笔前我是真的需要好好平复一下我激动澎湃的心情,正因为我的前半生过得浑浑噩噩,一片空白,以致于这两个月因为突破自...
    power女神阅读 451评论 3 2