亲子日记(3)

2018年3月21日        星期三              晴

      充实而忙碌的一天又结束了,今天从清晨开始,打扫房间,洗洗涮涮,忙完就到了该去单位加班的时间,因为与孩子放学时间有冲突,所以今天奶奶去接。

      回来时,宝贝吃完饭已经开始写作业了,看着他在做数学观察图形时,先用模具摆出题中的模型,用实物去观察,那仔细认真的模样,特别的乖巧可爱,不一会儿,数学就做完了。然后女儿对我说:妈妈,接下来我写英语吧。翻开英语书后,女儿告诉我说有一个单词的读音没有记清楚,让我赶紧给她教。听后,我心里窃喜了一下,为什么这么说呢,?其一,她今天很认真的安排好了自己的学习计划;其二,主动及时地告诉我她今天所学知识的薄弱点。比起以往的学习态度明显积极了许多,虽然只是小小的举动,但说明她自己也在慢慢改变,慢慢进步。随后我们就共同把那个单词学习了几遍。在这种宁静而又愉快的学习氛围下,女儿今天很快就做完了所有的作业。真的好开心,继续加油吧!

推荐阅读更多精彩内容