为什么你把生活过成最讨厌的样子?

      今天在列100天任务清单时突然收到老姐消息,本来已经辞职准备去大姐那帮忙的她又开始纠结了。主要还是纠结工作、孩子的事,她想找个能养活自己和孩子,又能把孩子带在身边自己照顾的工作。照顾孩子意味着能有比较多自由的时间,同时又要负担两个人的各种开销。

        一直以来姓胡的就对她和孩子不管不顾,完全没有担负起一点做老公和爸爸的责任,我们劝她离婚,因为没什么经济来源,离婚后孩子不一定能给她,为了孩子她忍着,将就着。现在同样是为了孩子,她在工作中纠结着,徘徊着。每次走到人生的十字路口,她就像一只迷失方向的小船,任凭风浪的摆布。

        当年为了和姓胡的结婚,未婚先孕。婚是结了,可是终究没能在他们家赢得一席之地。如今,即便有了孩子,她的境地丝毫没有好转,反而更遭,像一个单身母亲外加免费保姆在他们家活着。每次他们吵架都离不开孩子,钱的事儿。和一个三观不和外加妈宝的男人生活是有多痛苦,多可悲,她就是最好的例子。

        她以为有了孩子,他妈就会接纳她;她以为有了孩子,他就会变成一个真正的男人,疼她爱孩子,做一个好爸爸;她以为有了孩子,她就有一个完整幸福的小家。她不知道的是有些人,用爱和付出是感化不了的;有些思想是来自原生家庭根深蒂固长到骨子里,化进血管里,改变不了的。而她的傻就在于将自己的幸福过多的依赖于别人,之前是男朋友,后来是老公,现在是孩子。她从一开始就为别人活着,因为没有活出自我,所以她的幸福也掌握在别人的手中。

        听她抱怨多了,我也开始变得麻木,很多人的不幸正是自己把自己困在了一个封闭的黑屋,时间长了以为外面和里面一样黑,他们害怕打破心底的那层枷锁,结果被困在里面走不出,而她的枷锁是孩子。我无法过多的去评判母爱,一直以来这是人们津于歌颂的,但是我并不赞同她为了孩子牺牲自己一切的做法。孩子终究会长大,会离开我们自己闯,就像当初的我们一样。也许有时候并不是孩子需要你,而是你离不开孩子,是你太过于依赖他。

        巨婴母亲也是可以养出巨婴孩子,其实你不必把自己活得那么累,先让自己独立,才能给自己,给孩子一个更好的未来!

推荐阅读更多精彩内容