做自己喜欢的事是幸福的

        今年的三月份在家里人的介绍下进入了一家大家认为很好的公司做化验员。对于小城市来说,工资差不多,五险一金,福利还可以,相对较轻松,就是比较好的工作了,就是需要去快速抢到手的工作了,就是需要踏踏实实干下去的工作了。

图片发自简书App

        三月份才参加完教师资格证的笔试回家,家里人就说通知明天去面试,给你介绍去某公司做化验员,一下子就蒙了,说的面试其实也就是走个形式,基本就是要上岗了。以前是知道要安排我去上班,但不知道是化验员,没也想过这么快,介绍的人是根据我的大学专业去安排的工作岗位,但不知道我从大学毕业就没有做过相关的工作,更不知道我不喜欢做相关的工作,由于是家里人托关系介绍的只好硬着头皮上了,因为家里人说了有机会就给我安排换岗位,抱着可以换岗位的心态,一切都想的比较好,类似于单位的性质,一个萝卜一个坑,除非其他岗位有空缺,要不然没有那么容易换岗的。刚上班的一个月内心是煎熬的,纠结的,丝毫体会不到上班的动力和欢乐。由于是新环境,新同事,新岗位,各种都需要适应,再加上总想着我是要换岗位的,实验室的事情我就不想去上心,不上心吧,领导又有各种要求;上心吧,我实在是不喜欢实验室的味道,到处都是药味。调整了一段时间也就稍微好点了,再后来事情都做熟了,关系也融洽了,这一上就是差不多半年。

        在九月中旬实验室的另一个同事提出了辞职。原因是她妈妈觉得她在那上班吃不好,上班越上越瘦了,要她回去好好养养身体。因为我们上班的地方稍微有点偏,没有食堂,外卖都送不进去,中午不允许都回家吃饭,每天中午吃饭只能自带,然后用微波炉热,长期吃这样的饭大家都知道是对身体不好。其实真实的原因就是她受不了实验室的味道,觉得长期和这些药品试剂之类的打交道对身体不好。

在她提出辞职之后人事部就开始招人过来培训,公司是要求只有把招进来的新人教会之后才可以离职,人事部以秒速招了一个人进来,上了一个星期的班,基本的都会了,就差一些其他的事宜了,就在这个时候突然说要安排我们两个出去外地培训一周,说是领导安排,工作需要必须去,而且就在两天后出发,态度强硬,我一下没办法接受这样的出差就提出了辞职,辞职原因有三:一、我不想出去培训,糖宝在我上班前我就把她送到了早教机构的托班,因为没有人带,爷爷奶奶都没有退休,心里一直都有点愧疚,觉得她太小了就送去托班,挺可怜的。每天晚上都必须要跟我睡,我去出差她又得哭几天,我心里不忍。二、我又不会长期做化验,不想深入学习,再说基本的我都会,出去培训也是培训最基本的,觉得没必要。三、领导太过强硬的态度。我提出后人事又是以秒速让我写了离职申请和安排招聘事宜,不得不夸下人事的办事效率棒棒的。第二天新来的化验员也不来了,原因是无法出去培训。接下来陆陆续续来了将近二十个人面试,都是来了看看就走了,最后由里面的同事推荐了两人进来并去外地培训。

      培训果真是只培训了最基本的东西,回来还是得时间熟悉这边的事宜。回来的同事各方面的条件都一般,都是零基础,之前没有做过相关工作的,在后面的聊天中了解到都不喜欢这工作但还是要坚持去做,为了生活,为了钱,喜不喜欢无所谓,在她们看来工作就是为了拿工资养家。

      可能是我太年轻吗?可能是我太任性吗?可能是我太过自我了吗?我不断的问着自己这些问题,难道我们不应该选择自己喜欢的工作吗?

图片发自简书App

        我们是应该选择自己喜欢的工作,人还是要有梦想的,万一哪天就实现了呢?做着自己喜欢的工作是可以使自己感到快乐的,既工作又养家,既快乐又开心,又何尝不可呢?不喜欢的工作只会是在消耗自己,最终是得不偿失。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 做自己喜欢的事是幸福的文/戴志梅幸福,是什么?答案,有太多!英国作家杰克逊说过,幸福是勇气的一种形式。法国作家雨果...
    戴志梅阅读 51评论 0 1
  • 故事一: 今天一很久不联系我的朋友微信上找我上来就借钱,靠,真是不借钱不联系我啊,这种朋...
    致因阅读 61评论 0 0
  • 山城安化,资江穿城,两岸风光,南新北旧。雨后山川秀美,景色如画,令人陶醉。 青山秀,碧水流,小城春晓雨丝柔...
    雕虫小吏阅读 168评论 0 2
  • 人活i在世上不容易 这辈子一定要感谢自己 从今天开始 帮自己一个忙 我们很多时候都在帮助别人 什么时候我们才能帮助...
    猴小爸育儿日记阅读 78评论 0 0
  • 我可以很潇洒, 听风说爱, 听雨说情, 没有必要浪费我的青春, 在不确定的爱上。 我可以很潇洒, 和狗暧昧, 和猫...
    诸葛卤煮阅读 88评论 0 2