java.lang.NoClassDefFoundError: Failed resolution of: Landroidx/appcompat/R$drawable;

更新Android Gradle插件3.6.0出现java.lang.NoClassDefFoundError: Failed resolution of: Landroidx/appcompat/R$drawable;错误。

导致出现该错误的原因是:从Android Gradle插件3.6.0-alpha01开始,不再生成R.java,并且将R片段与其他源分开编译为R.jar。

当更新到Android Studio 3.6后,应用程序在运行时发生崩溃。

解决办法:

在3.6.0中,R文件现在是在需要复制的单独JAR文件中生成的。

如果项目存在这些三方库_objectbox-javarealm-java等等。

如果需要升级Gradle插件到3.6.0版本,那么请及时更新这些三方库的版本。

程序即可按照预期正常运行。

例如:objectbox-java需要将其版本更新为2.5.1。

Latest version: 2.5.1 (2020/02/10)

V2.5.1

BUG: use gradle:3.6.0-rc01 Didn't find class "androidx.appcompat.R #817
Bug

resolve

推荐阅读更多精彩内容

  • mean to add the formatted="false" attribute?.[ 46% 47325/...
    ProZoom阅读 1,456评论 0 3
  • 在 Android Studio 构建的项目中,基于 Gradle 进行项目的构建,同时使用 Android DS...
    Ant_way阅读 5,023评论 0 13
  • 今天,关于年终总结,我给大家提供十个维度,让总结的思路变得相对有趣和拓宽。 01 时间 年终总结的最佳时间为201...
    韩玲Julie阅读 56评论 0 0
  • 日记, 应该说,是从小学就一直伴随着我们的东西吧。 我至今深刻记忆的是,小时候,为了完成每天一篇日记的作业任务,我...
    丁小薇阅读 769评论 0 1
  • 难受,浑身难受,不知道是因为bra还是因为衣服的领口,还是因为衣服的下摆,总之,坐立不安,浑身难受,下楼买吃的也无...
    以为佚名是人名阅读 34评论 0 0