一泓:十年之后再相逢

一泓.原创文章第73篇

五一小长假,来厦门参加罗家永老师两天一夜的心理拓展训练培训。第一天下来体力脑力一起转,紧张又放松,好久没有笑得这么开心了。

图片发自简书App

晚上一开场,罗家永老师放了段他带领的手语歌《中国人》视频,我观察良久才发现是10年前我们一起在都江堰地震灾区为当地小学做的活动。视频中,10年前的我站在罗老师旁边,为都江堰实小全校师生带领手语歌。

图片发自简书App

2008年,我作为福建团省委组织的心理救援服务队成员,和十几位同行老师一起赴都江堰地震灾区工作,同吃住,共帐篷,一晃10年已过。我从当年各流派都想尝尝的心理学菜鸟到如今清晰稳定专研亲密关系主题,而罗老师无论是当年在学校任教还是如今辞职创业,始终都精耕在自己热爱的心理拓展领域。专注,更有力量。10几年的专注,令我见到今天的他感叹连连。

图片发自简书App

他出版了自己的书籍《心理拓展游戏270例》,是有作品的人;他研发了许多独家新颖的心理拓展项目和产品,是有发明的人;他开办了自己的教育科技公司,是敢创业的人;他举办了数十期心理拓展实操技术培训班,是有粉丝的人……关键的关键,十年来他基本没什么变化,驻颜有术。让我更加坚定:学习心理学,做自己喜欢的事,真的是最好的保养。

图片发自简书App

心理拓展活动应用广泛,令人与人之间更有链接感和团体性。有人会说“太简单了、没深度”,我想说这可能是“旁观者”心态的看法,罗家永老师常说“全心投入,必有收获”。投入有多专注,体验就有多深刻,,而觉察和改变的基础,来源于体验和感受,而非临渊羡鱼、旁观推理。

罗家永老师公众号在此………

图片发自简书App

我的亲密关系课程有时很深入、触及隐痛,能够开刀治病,真的很需要穿插一些活动来安抚情绪、活跃身心。感谢这次的学习给我及时充电,6月一泓.亲密关系工作坊的小伙伴们有福了,因为我的课程设置升级改版了哦……

一泓.亲密关系工作坊6月班 报名请戳链接:

https://mp.weixin.qq.com/s/fl91QJ5mPs4GnHaZtNyqBw

我是一泓,专注于亲密关系研究,致力于帮助10000个家庭生活更加幸福
图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 55,420评论 122 221
  • 数据结构 非数据组织 常见的三种数据模型 层次模型(树形),网状(图因为约束条件复杂)和关系() 数据 约束 约束...
    仲伟阅读 12评论 0 0
  • 像食欲一样,那些与身俱来的欲望领着人往前走,或入佛门,或入魔道,可偏偏有种人路行直,心中庸,依着自然,顺势而为,于...
    Derek_Kun阅读 641评论 3 4
  • TreeSet 符合 Tree 的定义 TreeSet是一个有序集合 将元素添加到集合的正确位置上使用 TreeS...
    Draper阅读 218评论 0 0
  • scrapy爬取豆瓣电影,存储在MongoDB 本节分享用的Scrapy爬取豆瓣电影Top250的实战。 本节要实...
    zThanks阅读 531评论 0 1