年轻的你,不要像一个笨驴

图片发自简书App



1.成功可能是因为运气好,但他绝非偶然。

成功,真挺难说的。

最近想起特朗普,觉得他的一生过得实在很随性。商人,演员,总统,每一件事情都是别人奋斗终身似乎都不能达到的目标。而且他在每个领域都放飞自我,玩得很嗨。

恕我直言,虽然觉得他作为美国总统太过任性,但并不妨碍他真的挺成功。

2.让自己帮得上忙

这些年受人恩惠的情况特别多,常常觉得生活让我无以为报。

所以常常想的就是让自己能帮得上别人一点儿忙。

想来,能帮上别人一点儿忙至少证明自己还有点儿价值吧。

3. 今晚,我就可以睡在床上了

说这句话的人喜欢在生活的低谷如此给自己打气。他说重复这句话是为了提醒自己,自己经历的痛苦只是暂时的,不管多么艰苦,在这一天结束时,总归能回家睡在自己的床上。

我们总能躺下,还是幸福的。

4.静修方式

说人生是一场修炼。

有的修炼要经历一些腥风血雨,有的修炼只能靠静修,更显温和,呈现方式也更加多元化。

5. 关键不在于你知道多少,而在于你能够坚持做什么。

这是一个信息被少数人掌握的时代,但好在,这是一个大多数人都能坚持做事的时代。

6. 我对30岁的自己的建议是,不要像那头驴子一样,你可以做自己想要做的任何事情,你需要的只是长远的眼光和耐心。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这不是一篇文章,这段话很短,可我只想说,我愿意,真的愿意,我想把最好的都留给他们。 我长大了,他们却老了,竟不留意...
    韩阿暖阅读 96评论 0 0
  • 今天是星期天,忙忙叨叨的一天了,早上送孩子上舞蹈学校中午接回来,然后做饭吃饭,催着孩子写作业。要说写作业,就是催催...
    言有忌阅读 82评论 0 1
  • 热敏电阻的应用热敏电阻广泛用于家用电器、电力工业、通讯、军事科学、宇航等各个领域,发展前景广阔 热敏电阻劣质的原...
    东莞模具清洗剂阅读 12评论 0 0
  • 今天晚上爸爸讲机器人与恐龙的故事 在很久很久以前,地球上还没有人类,那时候遍地都是恐龙,有可爱的三角龙,有长脖子的...
    不会讲故事的爸爸阅读 226评论 1 1
  • 刘小泽写于18.7.20https://hemberg-lab.github.io/scRNA.seq.cours...
    刘小泽阅读 18,792评论 6 26