长大可以随便臭美真好啊

图片发自简书App

昨天有空闲时间,趁着没什么顾客,给自己把眉毛补了色。下午和朋友出去吃饭的路上,我突然有感而发,对她感叹道,长大真好,可以名正言顺的臭美,再也没人指责我说我太臭美了。

为了能变美,我曾经付出了那么多努力,虽然,都失败了orz

小学五年级的某一天,忘记了是谁在我耳边随意说了一句她的亲戚或朋友把眉毛剃光了,过了没多久她的眉毛长得又密又黑,好看的很。

连思考这件事的可能性大小都没来得及,我回家就把自己的眉毛全部剃光了,看着镜子里稀稀落落短小可怜的睫毛,索性一不做二不休,连睫毛也剪光了。

镜子里的我古怪的很,就像前两年眉毛被ps没的女人,说不出哪里丑,但就是很丑……

没过两天,我每天发愁的照镜子,希冀传说中又浓又密的睫毛和眉毛会突然出现在我的脸上,这当然不可能。悲催的是我妈发现了我的行径,狠狠骂了我好几天,还在我爸爸面前把我嘲讽辱骂了一顿,哎,现在还能想起来我爸当时无语的表情。

于是日也盼夜也盼,期待着眉毛和睫毛先赶紧长出来,密不密黑不黑都不重要,先长出来有个眉毛和睫毛,省的被我妈一看到就说,还对着每个来我家的亲朋好友说我干的蠢事,我难道不要面子的啊!

大概过了有一个多月还是两个月,眉毛睫毛才姗姗来迟的出现在我的脸上。眉毛还罢了,和我剃光以前一样的稀疏发黄,我也不抱希望了……可是睫毛长的过程真是坑爹,洗脸的时候扎眼睛,揉眼睛的时候更扎,短搓搓的睫毛茬茬一扎一个准,要多难受有多难受。

更让人生气的是,我在亲朋好友面前丢了这么大的脸,还受了这么多得罪,眉毛睫毛都没有任何变化,该短还是短,该稀疏还是稀疏,一点面子也不给呜呜……

我想起这件事就想笑,给我朋友说的时候她也哈哈大笑,笑着笑着,我突然就感慨,长大真是好,我可以想怎么美就怎么美,不用管我妈怎么想会不会骂我。关键是我现在的工作就是帮别人变美,那我自己肯定要先美起来嘛,要不然都没有说服力。

于是我今年三月份把双眼皮做了,眼睛变大好多,拍照片比以前好看多了。这个月狠狠心把智齿拔了,拔完智齿的那边脸真的有小一点,开心极了。预备今年一定要再把鼻子垫高点,这样脸就更立体了哈哈。

至于眉毛睫毛,我早都用孕睫液抹着变浓密好多,每年做一次眉毛,每个月都在接睫毛,虽然不是什么大美女,但是在自己的底子上美了很多,我已经很满意啦。

想到这里,真的觉得长大好极了,才不想回到过去,变成那个土土的,自卑的丑小鸭。幸福感完全由别人掌握,想做什么都不敢,束手束脚,当孩子真是太不爽了。

做美业也有四五年的时间了,这是第一次对自己的工作有了由衷的感谢,谢谢这个行业让我找寻到适合改变自己的方法,想想自己选择这个行业,也许是自己从小就那么臭美的结果吧哈哈。

今天早上去东郊一个艺术学校给那些孩子们化妆,看着那么多好看的脸蛋,曾经藏在心里的遗憾突然没有了,我是从小长的不够好看,可我后天可以慢慢改变啊,我会努力修炼自己的内心,在能接受的范围内改善自己容貌上的缺陷,让自己更好看一些,也更自信些,想想真是一件开心的事。

推荐阅读更多精彩内容

  • 默默地一个人在炎炎的日里躁动的夜里穿行, 什么也无法映入脑中, 思绪不易被变动! 我甚至不愿去想: 在自己深深的心...
    满脑狗毛阅读 54评论 0 0