我家的院子

这个院子,我在这里生活了有近二十年,之前,我竟从未仔细端详。今年五一,假期三天,赋闲在家。我认真的观察了我家的院子。

院子不大,却很丰富。每到合适的时令,勤劳的母亲便在院子里开垦,土壤中似有无穷的宝藏,经母亲那锄头的翻撅、播种,便能生出各样瓜果、时令菜蔬。院中的小菜园总能获得大丰收,每年结的菜都吃不完,母亲便把许多菜送给邻里乡亲。

时值春夏之交,院中各种瓜果蔬菜也在茁壮的生长着。

年前,家里有几颗发芽的洋葱,母亲把它们种到菜园一角,现在竟然开花了,我上网查了一下,这花就叫葱花!呵!此葱花非彼葱花哟!

图片发自简书App

图片发自简书App

就在我给这朵奇妙的葱花拍照时,飞来一只小蜜蜂,蜜蜂落在上面便贪婪地吸吮起来。蜜蜂采花粉酿蜂蜜,不知道葱花蜜的味道如何呢?

图片发自简书App

芫荽开花了,雪白色的小花瓣很漂亮。油菜也开花了,淡黄色的一朵一朵的很雅致。两种花在一起竞相开放,引来许多蜜蜂在花丛间飞舞。

图片发自简书App
图片发自简书App

图片发自简书App

一口废弃已久的猪槽经母亲的装扮,俨然又是一处风景,青翠的蒜苗迎风起舞。

图片发自简书App

一畦春韭绿,十里稻花香

图片发自简书App

院子一角栽了一棵柿子树,每年秋天,树上都挂满了鲜红的柿子,摘下来咬一口,脆甜脆甜的。

图片发自简书App

看!树上开满了淡黄色的小花,今年这棵柿子树又要硕果累累啦!

图片发自简书App

早年,父亲在房屋南角栽了几棵银杏树,如今已然枝繁叶茂,长成了参天大树!

图片发自简书App

看到墙缝里的这棵椿树,感叹于生命的顽强,一株小小的植物都这么努力的生长着,我们又有什么理由不努力呢?

图片发自简书App

我家的院子,美丽的风景!

推荐阅读更多精彩内容

  • 作者:睢晓婉 我家的院子里种的有,石榴树、柿子树、核桃树。一到夏天,院子就被绿色笼罩了,看上去一片生机勃勃。 院子...
    蓝天白云1134阅读 184评论 14 9
  • 时常在睡醒睁开眼睛的刹那出现一种错觉,不知身处何地?仿佛是小时候睡的那个土炕,还有大大的老式花窗。 尽管离乡多年,...
    一点九末阅读 31评论 0 1
  • 我的家位于小镇一条东西走向的大路旁。这个位置虽不是小镇的中心,却是小镇沿河的重要商业区,人称玉雕湾河西商业...
    美丽玉阅读 24评论 0 2
  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 56,123评论 123 221
  • 樊登老师提及的“公司应该是一个球队”,这点我很认可。《从0到1》也提及投资最好的方向就是员工。要想投资有回报就一定...
    李曼瑛一家庭教育阅读 27评论 0 0