【即用】实用 AutoHotkey 脚本推荐

0.45字数 788阅读 8755

作者:amnesiac 首发:官方论坛中文版
下面某些脚本在目前的 AutoHotkey 版本上执行时可能需要调整,这里许多脚本也很有趣。

AutoHotkey 帮助中的脚本展示

这里随意选几个例子:

Screen Magnifier [屏幕放大镜](作者: Holomind)
Mouse Gestures [鼠标手势](作者: deguix)
IntelliSense [智能感应](作者: Rajat)
On-Screen Keyboard [屏幕键盘](作者: Jon)

更多的脚本请到帮助页面,请点击上面的标题直达。

论坛及其他站点收集的脚本

这里的论坛包括官方论坛(新论坛旧论坛)和中文论坛

AHK 版的俄罗斯方块?发送消息到 QQ 网站?

我把 AutoHotkey 学习指南推荐的一些脚本转载过来:

HK4WIN [通过热键执行系统中的大量常用操作](作者: 宋瑞华)
发送消息到QQ网站(作者: ddandyy)
Candy [把内容通过关联程序快捷操作](作者: 万年书妖) Candy改进版使用介绍
Lock Screen Appinn [屏幕密码锁]
GridMove [便捷窗口管理工具](作者: GridMove)
Folder Menu [文件夹快速切换工具](作者: rexx) 使用介绍
AHK俄罗斯方块 (作者: dracula004)
Qliner Hotkeys [使用屏幕键盘设置热键] 使用介绍
Texter [在 GUI 中设置热字串](作者: AdamPash) 简单介绍
验证码识别 (作者: lskxt)
ViATc [使用类 VI 模式操作 TC](作者: linxinhong)
Appifyer [应用程序集成和启动工具](含视频)(作者: sumon)
nDroid [快速启动程序的工具](作者: Rajat)
林可LINK [快捷方式管理及通过热字符启动](作者: megalove)

更多的脚本应用集中站

如果您喜欢 AutoHotkey 就像老鼠爱大米,那么下面这些就是米缸了,其中一些看成粮仓也不算过(官方和中文论坛已在如何学习 AutoHotkey?推荐过,这里不再列举它们的脚本与函数版块)。

小众软件 AutoHotkey 专区:提供了一些贴合国内实际的脚本。
Ahk Standard Library Collection:较适合 AutoHotkey Basic 的函数库。
1 Hour Software by Skrommel:短小精悍的一系列脚本,作者功力不凡。
AHK-Scripts for TotalCMD:定制、扩展及增强 Total Commander 的脚本集。
Rosetta Code AutoHotkey Category:演示了许多独辟蹊径的用法,很有趣。
JGPaiva’s AutoHotkey Coding Snacks:众多简单实用的小工具。

原本我想针对每个作单独详细的介绍,如列举一些典型实用的脚本,不过又想这种看法偏主观,所以还是自己去选吧。

小结

想看看更多有趣的应用?

学习别人使用 AutoHotkey 的方法。

推荐阅读更多精彩内容