致多年后的自己

十八岁的你向未来的你问好

未来的你是什么样子的?有没有长高?有没有变瘦?

十八岁的你最爱吃榴芒蛋糕

十八岁的你最喜欢文艺范儿

十八岁的你喜欢大海

十八岁的你喜欢画画即使画的不怎么样

十八岁的你喜欢弹吉他即使弹的不怎么样

十八岁的你喝咖啡不加糖

十八岁的你喜欢一个人好久

未来的你呀,你还喜欢吃蛋糕吗,喜欢画画,弹吉他吗,住的城市有没有大海,喜欢的那个人你还记得吗…

未来的你呀,你是个善良的人吗,有没有孝顺父母,有没有两三好友,有没有和喜欢的人在一起,有没有做一个背包客,有没有自己学会做蛋糕…

你现在是在喜欢的城市做着想做的事情吗?是一个有趣的人吗?

有好多事情想问你,有好多事情期待着你会完成。现在的我还看不到爸爸妈妈的两鬓斑白,但不可以,那时候一定要更加爱他们;现在的我还不知道将来会做什么,但你一定知道,一定要做自己喜欢的事;现在的我还不知道你身边的人是怎样的,但你一定知道,是不是他…

你的梦想很大,也很小。

你是否还会在小盒子子里放进秘密;是否还会收集电影票根;是否还会对着毛绒娃娃说话;是否还倔强着地不喝热水…

未来的你啊,要爱你自己。别让我受伤。

愿你每天早晨都可以打到一个双黄蛋;

愿你偶尔买的饮料都是再来一瓶;

愿你看书时耳边刚好响起悠扬的音乐;

愿你伏案睡着时窗帘正好挡住刺眼的阳光;

愿你喜欢的人正好也喜欢你;

愿你做事随心;

愿你善良如初;

愿你幸福;

十八岁的你向你问好,愿你发丝泛白时,仍意气风发;愿你疲惫劳累时,有人借你肩膀;愿你伤心难过时,有人背你回家;愿你开心快乐时,有人分享喜悦;愿你笑口常开,好运自来,不忘初心,完成梦想。

推荐阅读更多精彩内容