心情有点复杂

该更的,还是得继续更,无论心境。

说实话,今天心情有点复杂,有点压抑。

今天六月八号,端午假期第二天,也是今年高考结束的日子。高考,牵动千家万户的一件事儿,从各路传出消息,今年的高考,数学超级难,一个在大学当教授的同学说,看着那一张张空白题目的试卷,那些知识,也许今后永远都用不着,这考试的目的到底是为啥呢。

高考这根指挥棒就这样挥舞着。本地小升初民办学校的选拔今年改革,一部分摇号,一部分面谈。政策说,面谈不允许任何形式的考试,不允许提供笔和纸。好吧,上有政策,下有对策,学校不约而同地采用所谓人机面谈的形式,利用pad进行人机面谈,变相考试,比起笔试,要求更高。一些培训机构乘机提供相应的培训,进一步提升其影响力。说是不让考奥数知识,而实际却是,考得更多。谁让高考数学考得那么难呢。

正在假期中,丫头班上的同学互致祝福:节日快乐!作业节快乐!三天假期,A4大小的作业纸30+面,整整两天一个晚上才写完,丫头的情绪一直处于崩溃的边缘。而我所能做的,就是给她把这周的课外班都停掉,让她专心应付学校作业。

所谓教育改革,落实起来,难度太大!一不小心,不是走偏了,就是后退了,有时甚至还变本加厉。

推荐阅读更多精彩内容