三观一致,真的太重要了

96
毛毛笨蛋 5203a3bf 1c0f 41db a6f0 31ddb4a929cb
8.9 2019.02.23 19:52 字数 532

“情人节那天,男朋友说让我选一个礼物,我说楼下一家花店的玫瑰花,装饰的特别漂亮,可以摆在家里,要不就它吧。他立即反驳说,那么贵,一两天就枯萎了,还不如去吃一顿大餐。”

我能体会到朋友当时的失望,那么喜欢和期待,却被泼了一盆冷水。

很多人问过我,“到底什么是三观不合” ?

之前在网上看到过一个高赞回答是:你喜欢看书,他喜欢玩游戏。这不叫三观不合。你喜欢看书,他说看书有什么用,不就是装文艺嘛,这才是三观不合。

三观一致真的太重要了。

你喜欢吃饭前拍照片,他不会数落你说你幼稚;你喜欢挣点钱就出去旅游,他不会说你太好玩;你看电影感动的一直哭,他不会煞风景地说这有什么好哭的;你喜欢某个明星视为偶像,他不会说你太落伍了;你喜欢聊的八卦和梗,他都能接得住……

三观一致并不是说不能有分歧,你喜欢的他就必须也要喜欢,其实,尊重别人的三观,也是一种很正的三观。

我一直觉得既然喜欢一个人,你就要去接受ta的三观,这件事没有谁对谁错,只有合不合适。

和三观一致的人在一起,你真的会轻松很多。不用说服,也不用讲太多道理,你说的他都能懂,你没说出口的他也能猜到。

和三观一致的人在一起,至少不会被泼冷水,甚至能给你更多赞同和鼓励。

和三观一致的人在一起,会让你觉得人间很值得。

没有谁对谁错,只有合不合适。

日记本