绘本讲师训练营【第四期】1/21天阅读原创 《绘本之力》

04055欧阳艳

图片发自简书App

在小时候在记忆当中,能够回忆起来的就是读过的故事书,现在回想起来还是历历在目。  “绘本实在是神奇的东西。从零岁到一百岁的人都能从中获得乐趣。即使是小小的,或薄薄的一本书,里面所含的内容都是极为深广。只要看过一次,它就会一直留在记忆中,如果被偶然想起,就会使人心神摇荡……”这是阅读《绘本之力》前言中第一段中的一小段话,这段话我想也是大多数绘本迷的心声。

我从小就是一个书痴,小时候在我的印象当中,我最喜欢做的事情,就是看书,有时候一个人偷偷的在被子里面看故事书,因此眼睛也近视了。每天手里拿着书,在书中,丰富多彩的故事让我遐想无穷,生活因此而丰富多彩生活。我渴望有一天也能够像书中的人一样自由自在。

多年以后,我每天晚上做的事情首先就是给孩子读绘本,然后就是自己阅读。每天晚上看着孩子非常享受非常开心的样子,我也觉得自己无比幸福。阅读是我从小到现在养成的一个最久的习惯。绘本可以让我展开想象的翅膀,带带我飞进美好的童话世界,永远年轻!

推荐阅读更多精彩内容