绘本讲师训练营【第32期】16/21阅读原创《妈妈,我什么时候最可爱?》

32008 姚珊 7.11

书名:《妈妈,我什么时候最可爱?》

图:【英】希拉·麦克尼古拉斯

文:玛格丽特·帕克·布里奇斯

译:枣泥

出版社:中信出版集团


图片发自简书App

      一本看见封面就忍不住败回来的书。总是很容易被妈妈和孩子间的亲情互诉绘本给吸引。妈妈和宝贝,呢喃细语的亲密情感交流,给了孩子确定的爱和安全感。

图片发自简书App

      打开绘本前环衬,映入眼帘的是妈妈背着宝贝的亲密画面,妈妈温柔的笑着看向宝贝,宝贝因为在妈妈的背上而绽放出开心、满足、极有安全感的笑容。最爱和妈妈一起嬉戏的时光,仿佛拥有了全世界。

图片发自简书App


图片发自简书App

        翻开扉页,宝贝依偎在妈妈的怀里,甜甜的满足的微笑,不禁让我想起那些和闺女的亲密共读时光。作者和绘者还写了两句很有意思的话:“献给我珍爱的女儿们,以此证明可爱不分年龄。”;“献给我的女儿莫莉,我永远爱你。”

图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App

      妈妈,妈妈,我什么时候最可爱?是我特别小的时候,还是长大了一点的现在?

      可是妈妈,当我不再是一个孩子的时候,你还会像从前那样爱我吗?”

      当然会啦!无论你多大年纪,你都是妈妈的宝贝。不管你长到几岁,妈妈永远爱你!


图片发自简书App

      被绘本喂大的孩子,内心非常丰富。

      被爱喂大的孩子,内心更有力量。

      一本看似平常,但文字优美温馨的小小绘本,让孩子感受到来自妈妈的爱会永远伴随她,不会因年龄而改变,帮助孩子建立安全感,形成良好的亲子关系。

      看完绘本的我已经迫不及待的等着周五的到来好给宝贝讲这本满满的爱的故事,我想告诉女儿,你比可爱更可爱!

推荐阅读更多精彩内容

  • 阴阳两隔难相见,魂魄模糊入梦来。 陌上花红曾几载,山头草绿已多回。 春风每岁知途返,孙女何时得汝偎? 唯借清明香一...
    繁花落尽深眸阅读 259评论 1 8
  • 1.感谢清晨的阳光,晴朗的天空,没有雾霾的日子真的很不错,谢谢,谢谢,谢谢。 2.感谢元宝,让我获得美味食物,参加...
    苏丹1982阅读 54评论 0 0
  • 写于2016年11月23日 凌晨 吴老师说过的我认为精髓的东西,留个纪念,也分享给我的灸友们。 信心,对穴位有信心...
    Ada与一谷一麦阅读 86评论 0 1