《奇迹博物馆》观后感

书名:《奇迹博物馆》

作者:爱丽斯·霍夫曼

(故事简介待补充,详情可自行上网搜索)

对于这个故事,我很害怕,那些是真的;我也相信,那些事情是真实存在的。

1911年的大火、纽约康尼岛、游乐园、表演、美人鱼,这些在新闻上都曾出现过,现在去搜索康尼岛,也会出现很多街头艺术表演。科拉里身边(包括她自己)那些“奇人”——身体畸形的人群,因为自己非常人的外在而提供给那些所谓常人的表演。在西结(埃迪)的生活里,也存在的残忍的阶层斗争。这些故事背景的真实存在,让人嘘唏历史的长河里到底掩埋了多少秘密,也许不叫秘密,是我自己孤陋寡闻,也许这只是这世上千千万万的故事中的沧海一粟。但也希望自己未来无论听闻多少风雨,还能对冷暖有所感知。

即便最后科拉里和埃迪最后在一个小村庄里过着平凡简单的幸福生活,莫琳也和狼人莫里斯最后回到他偌大的城堡继承了家业,但我还是在为“怪胎和正常人注定是无法在一起的。面对较自己低一等的对象,正常人根本无法付诸真心”这个魔咒黯然伤神。但很快我便释怀,想起失去双臂的玛利亚也和眼里只有她的电车司机结婚了,过上了像普通女孩那样,能和爱着自己的男子待在一起的生活。

最后就是抗争,不要忘记抗争,即便不能判断目前的环境是否正确,但若心有不甘,便冲出去向着未知的世界。