玫瑰(08)

这让他想起了她的初恋,那是个很冷的冬天,天空下着大雪。他从游戏厅的窗户向下看,她和另一个男生走在一起,隔着两层楼,可那笑声仿佛要震碎他的耳膜。他不会允许这种事发生第二次,别说看见,就算是听见也不行。他不能容忍背叛,他也不会容忍背叛,不论她是谁。

不知什么原因,之后玫瑰就休学了。

冬天的风很锋利,仿佛割着叶洛的脸。大雪还在下个不停,却什么都掩埋不掉。那段时间,叶洛重新回到了以前那个不爱说话的状态。

“洛哥,想什么呢。”不知道什么时候,洁的座位换到了叶洛的后面。

“没想啥。”

“别以为我不知道你的心思……”

“都过去那么久了,我早忘了。”叶洛并没有转过身,只是盯着桌子上的数学笔记本,拿着一支笔胡乱画着。

“你是不是男人啦?就为了一个女人,至于吗……”

“我怎么不是男人啦?你又不是我,你什么也不知道。”

“是,我只是觉得,你身边还有这么多朋友,你得好好的才是正事儿。”

洁显然是喜欢叶洛的。这一点叶洛心里再清楚不过了。足球赛的时候,他的足球鞋就是洁帮他借来的,每次踢完足球赛,放在叶洛桌子上的奶茶,也是洁给他泡的。每次他和朋友出去吃饭喝了酒,第二天放在桌上的酸奶和苏打水,也是洁给他买的。尽管他没有喝过,但他不是傻子。

洁是他们班上唯一的女体育生。洁的眼睛大大的,肤色比一般女生略黑一点点,圆圆的小脸,总是爱笑,还大大咧咧的。虽然她不是叶洛喜欢的类型,但叶洛也觉得,这女生挺可爱的,尤其是她跑步的时候,充满了青春的活力和热情。洁的身材倒是像那种健身的女生,不过她也很爱吃,和叶洛说话的时候,手里总是拿着些零食,问他吃不吃。

“我说过了,我早就忘啦。”“这不是还有你们呢!”

“这样才对啊,得说话,洛哥你得把形象撑起来,你是谁啊,男神哦……”洁撇了一下嘴,捏了捏叶洛的肩膀。有那么多个瞬间,叶洛觉得,他确实忽略了洁这个女生,或许应该说,这个一直陪伴在他身边的女生。

“哪壶不开提哪壶。”

“切,对了,都快考试了,复习得怎么样儿了?”

“随便复习,随便答。”

“你说的倒是容易,这数学题能难死我……”

“我教你。”

“你不是只给她讲题吗?我以前问你的时候,你理都不理……”洁小声儿嘀咕着。

“你说啥呢,快拿来!”

“呐,这不拿来了吗……”

也是这高中的最后一年,叶洛渐渐明白了一个道理:无论明天会发生什么,珍惜眼前人,才是最重要的。这其中也包括叶洛新认识的一个女孩儿:宛秋。

“喂喂喂!学长,等一下!”

“嗯?你在叫我?”叶洛回过头来,看到一个高个子的女生,穿着校服,戴着口罩。“找我什么事?”

“学长……那个……能把你手机号给我吗?”

“要我手机号干嘛?”

“我就知道你会这么问,”“交个朋友啊。”宛秋说着向叶洛正前方迈出一大步,挡住了他。两人的脸几乎要贴在一起,叶洛能够清楚地看到,她长长的睫毛上挂着冰晶,两个眸子清澈得要命。

“你这人够直接的,”“但是我……”

“但是什么啊,你到底给不给啊?!”宛秋说着又向叶洛靠近了一点。

“我知道你是啥意思,但是我现在没心思整那些。”

“我啥意思了?整哪些?交个朋友这么难吗?”

夜晚更冷了,宛秋在雪地里不时地跺着脚,手套里的两只手好像也握成了拳头状。

叶洛直接走了。可是谁知宛秋一下抓住了他的校服帽子,把他拽了回来。说实话,对于叶洛这样一个班级里的掰手腕终结者来说,她的力气着实是不小。

“哎我服了……你这是干嘛?”

“我发现你这个人怎么婆婆妈妈的呢?不就给个手机号吗?”

“谁婆婆妈妈的了,我不是已经说的很明白了,我现在没心思想那些。”

“行,你说话也够直接,那我问你,”“你有对象吗?”

“和你有关系吗?”

“你有喜欢的人吗?”

“莫名其妙!”

“那就是没有咯!”“那为什么不能交个朋友?!”

“我有。我有行吗?”

“骗谁啊?我都跟踪你半年多了,你都是一个人……”

“你居然跟踪我?是,我是一个人,那是因为……”

“因为什么?”

“因为……我凭什么要和你说?”“别闹了……”

“我没和你闹!我不就管你要个手机号码?又不是要你的命……”

“我告诉你你就不跟着我了对吧。”

“嗯嗯嗯!”

“行,我只说一遍,能不能记住是你的事儿。”

“你等一下,我拿手机……”

还没等宛秋打开手机,叶洛就把电话号说完了。

“我说你这个人,你有病吧,你说这么快,谁能记住啊……”

叶洛心想,这女生可真有耐性,换成别人,早就扇他一百个嘴巴子了。

“已经给你了,别再跟着我了。”

“哎呀,知道啦知道啦……”

宛秋走了,嘴里还低声说着什么,不知道是在重复电话号码,还是在骂叶洛。

晚上,叶洛就收到了宛秋发来的短信。这让他心里很不舒服。他没想到宛秋真的能记住他的电话号码。他又想起了玫瑰,她已经离开他半年多了。

最要命的是,宛秋每天都在路口等他。

叶洛每次都躲着她。

“你和我说句话会死啊!”

“我没时间和你闹着玩儿,宛秋。”

“我没和你闹着玩儿!我就是想和你说说话!”

“那你也别老是跟着我,你走我旁边儿行吗……”

其实他并不想这样和她说话,他只是无法忘记玫瑰,更无法忘记他们之间发生的事。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容

  • “宫哥,有啥事儿,你说吧。” “洛儿,我也不藏着掖着了。昨天我听说你俩在一起了,我是挺高兴。然后我就想,能是哪个妞...
    一抹白月光阅读 504评论 0 46
  • 玫瑰来的时候,窗外还下着雪。 “下午你干嘛去了?” “哦,没干啥,朋友找我有点儿事儿。” “哦,处理好了吗?” “...
    一抹白月光阅读 501评论 0 50
  • “不管你说什么,得是正能量!” “对,不能因为搞对象耽误了学习……” “不是不能因为搞对象耽误了学习,最好别搞!搞...
    一抹白月光阅读 575评论 0 51
  • 参加400米预赛那个同学肌肉拉伤,班任问有没有同学愿意出来替一下,叶洛就站了出来。有人小声儿提醒叶洛,“5000米...
    一抹白月光阅读 497评论 0 47
  • “洛哥,你说我这成绩还有救吗?”玫瑰拿着一张刚发下来的成绩单,嚼着一片饼干问叶洛。“你吃吗?”玫瑰拿起一片饼干,向...
    一抹白月光阅读 589评论 0 52