神奇动物在哪里

我们看的是晚上7点30那场,20分到影院取票,排队排得老长,我头一回遇到这么长的取票队伍。

上映一周了,我们看的这场还是基本全场满员呢节奏。看的imax厅,当熟悉的魔法系音乐响起时,当壮阔的魔法世界在我眼前展开时,我感动到热泪盈眶。看得仿佛不是这一部电影,而是过去这二十年来的哈利波特记忆,伴随了我整个的童年和青春。

我第一回在新华书店看到哈利波特与魔法石是在小学二年级,那会儿我零花钱很多,于是就买了回家,从此一发不可收拾,四年级时还在路边摊买了假作者写的哈利波特,翻开一看竟然是小黄书哈哈。启蒙了启蒙了。

死亡圣器是在高二时候出版的,小县城开始售卖那天,我和陈子健是翘课去买的,两人合买的一本。后来大概是高三时候出的神奇动物在哪里这本书,也是第一时间购买阅读。

有多少次我曾幻想身边也有一个魔法世界。幻想着穿过九右四分之三站台就能登上前往霍格沃茨的列车。幻想自己也是拥有魔法能力的女巫。海德薇丢下母亲织的条纹围巾,对角巷的黄油啤酒,我们学习,玩耍,战斗,牺牲,热爱,最后又归于寻常人家的烟火。

神奇动物在哪里被拍成电影,编剧还是罗琳本人,真的超期待。现在我看完了,只能说,不负所期,绝对值回票价。

一个壮阔的,神奇的,交织着爱恨的魔法世界就这样真实的展现在了我的面前。故事结构完备,技术成熟先进,让人意犹未尽。

影片里最喜欢的其实是奎妮,天生具备读心的能力,却仍然生长的阳光美丽又善良,勇敢又聪明。要知道,通常具备这种洞察人心能力的人都会因为看多了人性的苟且心思而变得阴暗。可她却没有,多么难能可贵。

最喜欢的神奇动物是护树罗锅,粘人会开锁,这么小小一个,却能在关键时刻救男主于危难,好想要一个啊。

影片里的麻瓜,美国魔法世界称麻鸡,着重刻画了两个人物,所有人都喜爱的胖子雅各布和所有人都憎恶的反巫师狂热分子母亲,仿佛构成了两个夸张的对立面。

一个,被魔法世界所深深吸引,与男主一同冒险,一同经历,最终收获了爱情与鸟蛇银蛋,得以离开罐头厂开了梦想中的面包房。一个活在仇恨中,最后也死于这仇恨。

我和老杜坐在电影院里,我一边看电影一边向从未了解过魔法世界的老杜解释各种魔法术语,感觉此时此刻的自己也成了巫师

神奇动物在哪里,everywhere。

你爱这魔法世界吗?

always。

推荐阅读更多精彩内容