MWC 第三弹:诺基亚既要打情怀牌,又要不示弱的发新机

被 HMD 使唤的诺基亚在巴塞罗那又发了新机。HMD Global 是授权生产诺基亚手机的芬兰公司,它首先在 8 月份发布了诺基亚品牌的 Android 旗舰产品,以诺基亚数字代替,包括 Nokia 5、6 等产品,都在国内获得了不同的反馈。

image
image

Nokia 8 Sirocco

在今天的 MWC 移动世界大会上,HMD 推出了诺基亚 8 Sirocco,这是一款升级版本,带有一些令人惊讶的设计变化。

image

HMD 选择在诺基亚 8 Sirocco 上使用 95% 的玻璃,配备了一个小巧的不锈钢中框。

image

配置方面,搭载了 5.5 英寸的 QHD pOLED 曲面屏,搭载骁龙 835 处理器,6GB+128GB 存储配置,后置双摄设计,配备 1200 万像素主摄像头和 1300 万的蔡司光学镜头。前置 500 万(2.0 光圈)像素摄像头还具有用于自拍的广角(84 度)功能,该软件将支持 HMD 的 “Bothie” 模式,即同时使用前置和后置摄像头拍摄照片。

image
image
image
image
image

虽然诺基亚 8 上的摄像头软件相当底气和基本,但 HMD 正在为诺基亚 8 Sirocco 进行升级。有一个新的专业相机模式,它与您可能在旧款诺基亚 Lumia 设备上找到的相似效果。它提供手动控制放射状菜单中的相机设置,可以选择改变白平衡,对焦,ISO,快门速度和曝光补偿。如果你想更好地控制你拍摄的内容,这很有用。

image

HMD 在旗舰手机上使用玻璃材质,导致的优势就是诺基亚 8 Sirocco 还提供无线充电功能。支持 Qi 无线充电和快速充电,可承诺在 30 分钟内充 50% 电量。但该机无耳机插孔。您需要使用 USB-C 或蓝牙耳机,或者使用 USB-C to 3.5mm 耳机适配器。诺基亚 8 Sirocco 将于4月份上市,售价为 749 欧元起(920 美元)。

诺基亚 6 和 7 Plus

除了诺基亚 8 Sirocco 之外,HMD 还推出了两款中档设备。

image
image
image

HMD 还推出了更新版的 Nokia 6,新款诺基亚 6 采用高通骁龙 Snapdragon 630 处理器,配备 3GB 4GB 内存和 32GB 或 64GB 存储容量。HMD 将指纹识别移动到了 5.5 英寸(1920 x 1080)设备的背面,并且在蔡司光学器件的后部增加了一个 1600 万像素的摄像头。更新后的诺基亚 6 将于 4 月上市,售价为 279 欧元起(343 美元)。

image
image

诺基亚 7 Plus 具有与诺基亚 8 Sirocco 相同的相机表现与参数,其他配置上,诺基亚 7 Plus 包搭载了骁龙 660 处理器,4GB 内存和 64GB 存储空间组合。

image
image
image

诺基亚 7 Plus 采用了 6 英寸屏幕,1080P 分辨率,采用了前置 1600 万蔡司认证镜头,F2.0 大光圈,支持一键美颜。后置蔡司认证 1200 + 1300 万双镜头,支持 2 倍光学无损变焦。搭配三蔡司认证镜头和诺基亚专业拍摄。HMD 计划在 4 月份推出 Nokia 7 Plus,售价上,399 欧元起(490 美元)。

image
image

值得高兴的是,所有 HMD 最新的 Android 手机(除诺基亚 1 之外)都将加入 Google 的 Android One 计划。

image

这意味着诺基亚品牌的 Android 手机将获得最新的每月安全更新,并坚持 Google 的 Android 设计和用户界面,这对于爱原生党来说,再好不过的事情啦!

诺基亚 1

从命名上来看,这款是诺基亚智能手机家族较为入门的一款产品,当然,价格也是相当实惠。

image

诺基亚 1 外观上采用了聚碳酸酯 Xpress-cover 材质,多彩配色,可换后壳,将以红色或蓝色作为标准颜色发售。因该机加入了 Google 的Android Go 计划,将成为诺基亚第一款 Android Go 手机,搭载最新的安卓 8.0 奥利奥操作系统。

image

硬件配置上,诺基亚 1 拥有 4.5 英寸的 854x480 分辨率的显示屏,搭载了主频为 1.1 GHz 的联发科 MT6737M 处理器,1GB + 8GB 的存储搭配,后置 500 万(LED 闪光灯)、前置 200 万。电池 2150 毫安时。

售价上,该机为 85 欧元,约合人民币 665 元,将会在全球发布,重点是印度等新兴市场。

香蕉手机诺基亚 8810

在这次 MWC 大会上,诺基亚想要主打情怀牌,发布新款 8810 版本。

image

早在 1999 年,电影「黑客帝国」上映,在电影中使用了诺基亚 8110 “香蕉手机”。那时每个认为自己很酷的人都想要一部诺基亚手机。

image

这次,诺基亚品牌手机制造商 HMD 正在将诺基亚 8110 作为复古经典手机重新发布,以 4G 版本出现,主打诺粉情怀。

image
image

这不是第一款这样产品,去年 MWC 2017 曾经发布过 Nokia 3310 经典手机,所以,这种情怀经典产品 HMD 将会在之后陆续发布,对于只想要收藏的用户来说,这可能是最佳选择啦!

image
image

诺基亚 8110 在无操作系统上运行,因此这是一款功能手机,您无法访问安卓应用程序。然而,HMD 正在为该设备创建一个应用商店,其中将包括社交应用等都包含在内。

image
image

与 3310 不同,8110 提供双卡版本,配置上,搭载高通骁龙 Qualcomm 205 移动平台处理器,512MB RAM 和 4GB 存储空间。虽然香蕉手机在照片上看起来很大,但相对较小,仅有一块 2.4 英寸 QVGA 显示屏和一个 200 万像素的摄像头,25 天电池待机续航。

image
image
image
image
image
image

有黄色和灰色可选,诺基亚 8110 将在五月份上市,售价仅为 79 欧元(97 美元左右)。

在情怀与现实情况下,HMD 带领的诺基亚貌似在新型地区表现不俗,但在国内,仍然存在水土不服的情况,不管是诺粉也好,还是互联网业内人士也罢,总是期望着,诺基亚活着就好!

推荐阅读更多精彩内容