2021-04-27 意义目标

早上洗漱看了眼镜子里的自己,哇,左脸颊又冒出了一个小痘痘,脑门的痘痘区已经蔓延到脸部了。我知道这是身体给我的警示:我被压力感笼罩着。

前两天堂弟对我说:“姐,你不要给自己这么大压力。” 可是,压力如果是自己给的,那也许不叫压力,应该是内驱力吧。我的压力来自于外界,而我自身拥有的能力不匹配导致了失衡,所以压力感扑面而来。

这份压力感让我陷入了各种各样事情交织的一张大网中,无法摆脱。班组QC争霸对外发布人选迟迟无法确定,有的不符合条件,有些没有意愿,有意愿的又无法错开时间;老项目后续工作安排,我完全无法赞同,我试图改变,但是却适得其反。最最头疼的是新项目工作,完全没有头绪,粗略分工的邮件也迟迟未发出。

今天通勤路上听着崔璀讲目标力中的意义目标,我感觉看到了一道光。最近一个月海量资料摆在眼前让我无处着手,老派分工大家一起上,没章法没效率。最最关键的是连我自己都没有动力,如何去驱动大家?

我去做新项目,或者其他所有的事于我最大的意义是什么,我最看重的又是什么呢?改变并激励他人,共同完成目标。回想曾经和大家一起搞的活动,我为何不用在新项目上呢?嗯,就这么办。

于是开启电脑,补充了一份热情洋溢的分工说明,有我们的愿景、每个小伙伴可以给予的价值,分工还是之前的分工,不过这一次我毫不犹豫的发了出去。

事情仍旧是那些需要解决的事情,当我们自己找到意义,我们就被赋予能量,所有的事情也都不是问题。

推荐阅读更多精彩内容