34/70 20170624 没有对比,就没有伤害

前几天挣了点外快,决定帮先生换个手机。

很多年,我们一直用同一款手机,期间换过品牌,换过型号,但两个人手机的区别永远是机壳颜色的不同,有时甚至颜色都一样,只能靠贴膜来区分。

今天拿到了新手机。

终于两个人的手机品牌和型号都不一样了,有了可比较的空间。

先生的新手机比我的更薄,也略轻,存储量增大一倍,但这些都还不是重点。开机后,新手机的颜色明显更炫丽,图像更细腻。先生不信,于是找来同一张图片放在屏幕上,明显新手机的图片更清晰。

分别换成红、蓝、绿纯色背景,两款手机对蓝色的还原度差别不大,但是对红色和绿色的还原度上肉眼还是可以看出差别。再换成纯白色的背景,差别就明显了,新手机比我的手机更均匀,而且色温更偏暖。

当两款手机亮度调节到差不多程度时,新手机画面的对比度更高。

选择手机除了考虑分辨率外,屏幕材质,色彩还原度,对比度,均匀度也是很重要的因素。

昨天还觉得用着尚可的手机,现在分分钟想扔了换个新的。没有对比,就没有伤害。

推荐阅读更多精彩内容