亲子日记第七十九天

2018年2月21日星期三晴

      今天天气很好,气温比前两天暖和了一些。早上起来,小儿子还是和往常一样,先背诵了一首唐诗,背了一篇课文。起床洗漱之后,一家人吃了早餐,小儿子去写寒假作业。大家想吃我做的水煮肉片和可乐鸡翅,我便去厨房准备水煮肉片和鸡翅的食材,先把 肉和鸡翅都切好淹上,这样到时间直接炖、煮就行了。快到中午的时候小儿子写完了作业,大儿子想给大家露一手,中午做寿司给大家吃,大家一听很高兴,这下中午有口福了,有这么多好吃的饭菜,还有寿司吃。哥俩一起去佳乐家超市去买做寿司的食材,沙拉酱、肉松、海苔等。回到家里,我和大儿子开始准备午饭,我做水煮肉片,炖全鸡,儿子做寿司,两个人忙的不亦乐乎。等午餐准备好的时候,已经快一点了,时间有点晚,但是好饭不怕晚,看着这么多好吃的饭菜,大家兴致很高,一边吃一边聊。纷纷夸赞我和儿子的手艺高,做的饭菜好吃,比外面饭店做的都好,听到大家的夸奖,我和大儿子的心里都乐开了花。

图片发自简书App

          下午小儿子继续读语文丛书和故事书《小猪稀里呼噜》,读完之后又写了读后感和日记。寒假从开始到现在,小儿子的学习已经形成了规律和习惯,这是非常好的,一个良好的习惯无论对人的学习还是生活都有着非常积极的作用,当一个人的行为形成习惯之后,它对人的影响将是深远的,会持续几年甚至是人的一生。在这里也希望小儿子继续保持寒假里形成的良好的学习习惯。

图片发自简书App

        晚上的时间比较悠闲,一家人吃过晚饭之后,放松下一天紧张的生活节奏,看看电视或者手机,又或者是读一会书。两个儿子利用晚上的时间继续拼昨天的拼图,那张拼图有一千多块组成,拼起来需要有耐心、观察力和毅力。两个儿子合作起来一起拼倒是觉得一点也不枯燥,希望通过拼图游戏锻炼他们的耐心、观察力和毅力,也让他们明白与人合作的重要性。

      潍坊市安丘兴安小学1.6班宋胤鋆妈妈

推荐阅读更多精彩内容